Элитные загородные дома стали доступней по цене

Элитные загородные дома стали доступней по цене

Не смотря на традиционно высокий сезон для рынка загородного жилья, летом дорогие дома потеряли в цене. По подсчетам специалистов компании Метриум, в июле средняя стоимость элитного домовладения в Подмосковье снизилась по сравнению с январем на 7%. Таким образом, за полгода среднестатистический элитный загородный коттедж стал дешевле почти на 15 млн рублей.

В середине лета купить загородный дом в Подмосковье, реализуемый в наиболее высокобюджетных сегментах, можно было в среднем за 188,5 млн рублей. А в январе 2019 года средневзвешенная стоимость элитного дома составлял 203,2 млн рублей. Как подсчитали эксперты Метриум, за полгода средний элитный коттедж потерял в цене 7%, а в денежном выражении - почти 15 млн рублей.

При этом ценники на элитную «загородку» снизились в коттеджных поселках Подмосковья на всех направлениях области. Больше всего потеряли в цене особняки на Дмитровском (13%), Калужском (11%) и Боровском шоссе (10%). В наиболее востребованных среди покупателей высокобюджетного жилья локациях наблюдалась схожая тенденция: дома на Рублево-Успенском шоссе подешевели в среднем на 8%, на Минском – на 8%, на Новорижском – на 5%.

Эксперты отмечают, что средняя стоимость элитного загородного жилья в столичном регионе сокращалась в течение всего первого полугодия 2019 г. Исключением стал только апрель, когда цены на дорогие коттеджи в Подмосковье взлетели на 6%. А уже в мае они резко сократились. Данный всплеск был связан с началом сезона активных продаж на загородном рынке, который следует за окончанием климатической зимы и достигает пика до начала отпусков в мае и летом. В этот период застройщики и собственники загородных домов склонны несколько повышать стоимость продаваемых объектов.

«Снижение цен – это общая тенденция для всего рынка загородной жилой недвижимости в Московской области, – комментирует управляющий директор Метриум Премиум (участник партнерской сети CBRE) Илья Менжунов. – В I полугодии наблюдалось снижение стоимости «квадрата» не только в элитном сегменте. Цены снизились и на загородные дома, реализуемые в проектах бизнес- и комфорт-класса. Одна из главных причин снижения цен - низкая активность девелоперов. Основной объем предложения в существующих коттеджных поселках Подмосковья не соответствует требованиям современных клиентов. Например, сегодня покупатели не готовы платить за большую площадь коттеджа, которой он не будет пользоваться, а многие объекты сейчас именно такие. Для стимуляции спроса застройщики и собственники оставшихся вариантов вынуждены делать значительные скидки. Размер дисконта на загородном рынке в среднем составляет 15-20%. На некоторые наименее ликвидные лоты дисконт может достигать 50-60%».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности