Аренда жилья в Москве: дешевые квартиры резко подорожали

Аренда жилья в Москве: дешевые квартиры резко подорожали

Впервые за текущий год минимальная стоимость найма квартир в Москве в старых границах города поднялась до отметки в 23 тыс. рублей. О ситуации на столичном рынке аренды редакции ГдеЭтотДом.РУ рассказали аналитики ИНКОМ-Недвижимость.

Сентябрь, считающийся началом нового учебного и делового года, традиционно является высоким сезоном и на столичном рынке аренды. Ставки, по которым можно снять комнату в Москве или полноценную квартиру, идут вверх. Нынешний сентябрь не стал исключением. По данным риэлторов, в экспозиции старой Москвы сегодня отсутствуют съемные квартиры дешевле 23 тыс. рублей в месяц. Таким образом, стоимость найма достигла рекордного для этого года значения. Начиная с февраля, минимальные цены за аренду квартир в Москве стартовали от 20 тыс. рублей.

В текущем месяце самой дешевой квартирой в аренду в «старой» Москве признана однокомнатная квартира, сдаваемая за 23 тыс. рублей в месяц. Как уточнили специалисты Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, данный объект расположен на 4 этаже 5-этажного кирпичного дома на улице Аносова, в 5-7 минутах транспортом от ст. м. «Перово» или «Шоссе Энтузиастов». Общая площадь лота – 33 кв. м, кухни – 6 кв. м. Квартира находится в удовлетворительном состоянии, имеется необходимая мебель и бытовая техника.

На второе место в рейтинге самых дешевых квартир в Москве, сдаваемых в аренду, риэлторы поместили малогабаритную «однушку» общей площадью 27 кв. м и кухней в 6 «квадратов». Располагается она на верхнем этаже 9-этажного дома на Инициативной улице, в 5 минутах транспортом от станции метро «Кунцевская». Квартира сдается за 24 тыс. рублей в месяц только одного человека или семейной пары без животных.

Замыкает тройку наиболее бюджетных вариантов найма на рынке недвижимости Москвы «двушка» на 3-м этаже 9-этажного дома на Главной улице, в 15 минутах транспортом от станции метро «Щелковская». Площадь предлагаемого в аренду лота составляет 45 кв. м, из них 7 «квадратов» приходится на кухню. Квартира меблирована, имеется необходимая техника. Сдается объект за 25 тыс. рублей в месяц.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности