Спрос на вторичные квартиры в Москве за август заметно сократился

Спрос на вторичные квартиры в Москве за август заметно сократился

В столичном Росреестре отмечают сезонное снижение активности покупателей на рынке вторичного жилья. За последний месяц лета количество сделок в данном сегменте сократилось на 15%.

По данным Управления Росреестра по Москве за август в городе зарегистрировано 10 683 перехода прав по договорам купли-продажи. В июле было оформлено 12 563 таких сделок. Таким образом, всего за месяц число желающих купить или продать квартиру в Москве сократилось на 15%.

«По итогам августа в Москве зарегистрировано наименьшее, по сравнению с другими летними месяцами, число переходов прав на основании договоров купли-продажи жилья, - констатитуер руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов. - Помимо традиционного сезонного спада покупательской активности, возможно, влияние на вторичный рынок недвижимости могло оказать ожидание заявленного экспертами изменения ключевой ставки Центрального банка РФ, о снижении которой до минимальных 7% регулятор заявил в конце лета. Последний раз такой размер ставки был установлен пять с половиной лет назад – в марте 2014 года».

В то же время, в ведомстве отмечают, что в годовом выражении колебания на рынке вторичной жилой недвижимости Москвы не столь значительны. Так, за первые 8 месяцев 2019 г. количество сделок со «вторичкой» составило 95 312, что вполне сопоставимо с показателем за тот же отрезок 2018 г. - 94 203 (+1,2% за год).

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности