Сентябрьский рейтинг цен: у каких станций метро стоит искать самые дешевые квартиры в Москве?

Сентябрьский рейтинг цен: у каких станций метро стоит искать самые дешевые квартиры в Москве?

Cамые дешевые вторичные квартиры в столице продаются возле тех станций подземки, которые находятся за пределами МКАД. Однако и внутри «кольца» можно найти вполне доступные ценники. Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» выбрали 10 станций, расположенных внутри Московской кольцевой автодороги, рядом с которыми можно приобрести квартиры по минимальной цене.

Авторы исследования изучили предложение массового жилья как на «вторичке», так и на рынке новостроек Москвы. В результате оказалось, что самая дешевая жилая недвижимость столицы сосредоточена в районе транспортного узла «Зябликово» – «Красногвардейская». «Зябликово» - конечная станция южного радиуса Люблинско-Дмитровской линии столичной подземки. Она была открыта 8 лет назад. Сейчас в ее окрестностях можно купить квартиру в Москве по минимальной для «старого» города цене – примерно 143 тыс. рублей за 1 кв.м или в среднем 7,8 млн рублей за лот. Возе «Красногвардейской» цены сопоставимы: 144,8 за «квадрат» и 7,8 за лот.

Дешевые квартиры также можно купить в районе станций «Борисово» и «Алтуфьево»: 145-146 тыс. рублей за «квадрат» и чуть более 7,8 млн рублей за объект целиком.

Если рассматривать именно цену лота, то самые дешевые квартиры в Москве у метро в пределах МКАД продаются возле «Алма-Атинской» – 7,6 млн рублей. «Квадрат» здесь стоит порядка 146,7 тыс. рублей.

Что касается динамики цен, что за последний год на рынке недвижимости Москвы значительнее всего жилье подорожало в районе станций «Борисово» и «Шипиловская» (+4,6%), а также возле и «Братиславской» (+3,1%) . Самый скромный прирост у станций «Домодедовская» и «Зябликово», где квадратный метр хоть и незначительно, но подешевел.

«С сентября прошлого года средняя стоимость «квадрата» в дешевой «внутримкадной» десятке выросла на 2,4%, средняя цена квартиры в целом – на 2,8%, – резюмирует генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР» Павел Луценко. – Это меньше, чем в среднем по всем станциям Москвы (+6,4% и 7,1%). Дело в том, что наибольший рост цен на недвижимость наблюдается у новых станций, причем за какое-то время до их открытия. В представленном рейтинге даже самые «свежие» станции открылись несколько лет назад, и рост цен в их окрестностях давно отыгран».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности