Затишье рынку «первички» не грозит!

Затишье рынку «первички» не грозит!

На столичном рынке первичного жилья потребительская активность в целом остается высокой, за исключением некоторых сезонных колебаний. И это, несмотря на финансовую нестабильность в стране и мире, реформу долевого строительства и другие факторы, которые могли бы негативно отразиться на спросе. Как отмечают эксперты ГК КОРТРОС, затишье рынку новостроек Москвы в ближайшее время точно не грозит!

Минувший август для рынка новостроек Москвы стал не слишком активным. По данным Росреестра было зарегистрировано 5 825 договоров участия в долевом строительстве, что примерно на 22% меньше, чем за тот же период прошлого года. Июнь тоже не отличался высокими показателями. Эксперты связывают данный тренд с традиционным сезоном отпусков. Однако текущий год в целом стал более результативным для первичного рынка, чем прошлый. За первые 8 месяцев 2019 г. количество ДДУ составило около 57,2 тыс., что превысило аналогичный показатель 2018 г. (55 314).

Одним из факторов, способствующим росту спроса на первичные квартиры в Москве, стало снижение ставок по ипотеке. В конце июля Центробанк снизил ключевую ставку на 25 базисных пунктов, до 7,25% годовых, благодаря чему в августе крупнейшие банки страны стали уменьшать проценты по жилищным кредитам. Кроме того, по мнению специалистов ГК КОРТРОС, переход строительной отрасли на эскроу-счета также привел к увеличению спроса на жилье в новостройках. Механизмы проектного финансирования предполагают гарантированный возврат дольщикам вложенных средств в случае возникновения проблем с реализацией проекта.

«Переход рынка на проектное финансирование позволит покупателям иметь более или менее прозрачный инструмент контроля над ходом строительства и для потребителя это весьма позитивный момент, - отметил президент ГК КОРТРОС Вениамин Голубицкий. - Спрос есть, и он не остановится, потому что люди рождаются и женятся. Невозможно остановить стройку - это живой механизм, который связан с повседневностью быта людей. В кратковременной перспективе со спросом на первичное жилье ничего не произойдет в большинстве регионов».

Добавим, в настоящее время ГК КОРТРОС реализует на рынке недвижимости Москвы два крупных проекта - ЖК Headliner и ЖК ILOVE. Они представляют собой кварталы, состоящие из нескольких жилых зданий, смешанных с объектами социальной и коммерческой инфраструктуры. Кроме того, в составе проектов предусмотрены зеленые зоны для отдыха жителей.

ЖК Headliner представляет собой комплекс жилых небоскрёбов, расположенных на Шмитовском проезде, в непосредственной близости от Москва-Cити. Первая очередь будет сдана осенью 2019 года. Самым высоким из 10 корпусов проекта станет 53-х этажный небоскрёб высотой 175 метров. Жилой комплекс обладает отличной транспортной доступностью, рядом расположены станции метро и МЦК «Шелепиха», ТТК и Кутузовский проспект. Здания квартала являются уникальными с точки зрения стандартов надежности. Минимальный срок эксплуатации зданий комплекса составляет 100 лет.

ЖК ILOVE – это 5 жилых корпусов, объединенных благоустроенной территорией со сквозным бульваром, расположенных на улице Бочкова (в шаговой доступности от метро «Алексеевская»). Площадь благоустроенных дворов составит 7 гектаров. Первый корпус – это здание переменной этажности (11-35 этажей, а также 2 подземных), рассчитанное на 769 квартир или 49,2 тыс. кв. м жилой площади. В подземном паркинге предусмотрено 448 машино-мест, кроме того, будет создана гостевая парковка и стоянка для мотоциклов на 40 мест.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности