В бывших промзонах Москвы построят почти 3 млн «квадратов» жилья

В бывших промзонах Москвы построят почти 3 млн «квадратов» жилья

За оставшиеся несколько месяц текущего года на территориях неиспользуемых промышленных зон застройщики обещают возвести 2,5 млн кв.м недвижимости. Всего за год общий объем ввода должен составить 5,8 млн «квадратов», сообщили в пресс- службе городского Департамента градостроительной политики.

«Всего в 2019 году на территориях промзон планируется ввести в эксплуатацию 5,8 млн кв. м недвижимости, в том числе 2,8 млн кв. м жилья, — заявил глава Департамента Сергей Лёвкин. - Только за оставшееся до конца года время на месте промзон должно появиться порядка 1,3 млн кв. м жилья».

По словам мэра столицы Сергея Собянина, в Москве примерно 20% территорий занято именно промзонами, большую часть из которых необходимо реорганизовать или реконструировать. В настоящий момент в мегаполисе активно ведутся работы по комплексному освоению таких территорий. Вместо заброшенных предприятий и пустырей на заюброшенных участках появляются современные новостройки с комфортными квартирами в Москве, благоустроенные жилые комплексы, объекты социальной инфраструктуры, открываются обновлённые производственные и научные объекты, которые обеспечивают работой, в том числе, жителей новых кварталов.

В частности, ведется масштабная работа по реконструкции промзоны «ЗИЛ», где строятся жилые новостройки, появляются производственные объекты, бизнес-центры, офисы для аренды и другая коммерческая недвижимость. На данный момент здесь уже создано около 60 тыс. рабочих мест, а до реорганизации здесь трудилось всего одна тысяча человек.

В августе мэром было подписано постановление, согласно которому жилые новостройки в Москве начнут возводить и в бывшей промзоне «Воронцово». «Речь идет об участке в ЮЗАО, ограниченном улицами Академика Челомея, Новаторов и Обручева. Помимо жилья здесь появятся центр образования со школой на 450 мест и детским садом на 220 мест, медицинский центр и два бизнес-центра, которые смогут предоставить новые рабочие места для жителей, — рассказал Сергей Лёвкин. - Неподалеку от будущего жилого массива уже возводится храмовый комплекс Преображения Господня в Старом Беляеве. А перспективе - строительство спортклуба с бассейном».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности