Нестандартные квартирные опции в новостройках Москвы

Нестандартные квартирные опции в новостройках Москвы

Покупатели высокобюджетных новостроек при выборе жилья все больше внимания уделяют не только архитектурному и дизайнерскому облику жилых комплексов, но и практичным «фишкам», которые могут сделать быт комфортней и разнообразней. Террасы, камины в гостиных, стеклянные крыши и панорамное остекление, собственный палисадник и целые этажи для прислуги - об этих и других нестандартных дополнительных опциях, предлагаемых на столичном рынке «первички» рассказали эксперты компании Метриум.

Второй свет

Монолитная технология строительства позволяет создать здание любой формы, поэтому оконные проемы могут быть практически любой формы и почти, где угодно. Например, в сегменте элитных новостроек набирает популярность простое, но весьма непривычное для россиян решение - окно в ванной комнате. Помимо того, что благодаря подобному решению в ванной появляется дополнительный свет, такие окна могут открывать своим хозяевам прекрасный вид, например, на Матвеевский лес, как в резиденциях премиум-класса Spires, или на Москва-Сити, как в городском квартале бизнес-класса Big Time.

В ЖК бизнес-класса Зиларт пошли дальше в стремлении дать будущим жителям больше света. На последнем 15-м этаже одного из корпусов комплекса застройщик спроектировал квартиры со стеклянным окном в потолке. Размер его составит 3,4 х 1,4 м. По словам застройщика, под таким потолком можно обустроить гардеробную комнату и естественное освещение поможет правильно подобрать корректное сочетание цветов одежды при примерке.

Помимо «второго света» в его разных вариациях те, кто решил купить квартиру в Москве в одном из высокобюджетных ЖК, иногда пользуются и «третьим» светом. Жилье с обзором на 270 градусов (то есть на три стороны света) встречается преимущественно в бизнес-классе и элитных проектах, хотя в целом для рынка это очень редкий формат.

Второй воздух

Выйти на террасу утром с чашечкой кофе или устроить вечеринку на открытом воздухе могут позволить себе жители квартир лишь нескольких проектов, реализуемых на рынке новостроек Москвы. Объекты с открытой площадкой, которая фактически одновременно является и частью квартиры, и городского пространства, обычно стоят недешево. К тому же, терраса фактически включена в стоимость квартиры, хотя полноценно использовать ее круглый год в московском климате проблематично.

Одна из самых больших террас в Москве представлена в комплексе бизнес-класса Акватория: при площади пентхауса в 199 кв.м, 111 из них занимает терраса. Впрочем, в столице предлагаются квартиры и с более скромными террасами (от 10 кв.м). Например в жилом комплексе Крылья, в Ривер Парк и в ЖК Символ.

Комната специального назначения

Гостиная, кухня и спальня - этот стандартный набор помещений квартиры в современных условиях значительно расширился. Особенно если жилье большое, некоторые комнаты можно отвести под более специфические цели. Помимо просторных гардеробных, на рынке недвижимости Москвы популярностью пользуются также комнаты для прислуги, библиотеки, бильярдные или тиры, помещения для хранения вина и даже комнаты-шубохранилища.

Вход со двора

Жилые комплексы даже в высокобюджетных сегментах новостроек становятся все масштабнее, а значит - прибавляется число соседей. При этом далеко не всем нравятся частые и случайные встречи, некоторые люди хотят свести их к минимуму. Такие покупатели выбирают квартиры с отдельным входом. Подобные лоты довольно редко встречаются на столичном рынке недвижимости, но все же такие предложения есть. Например, в городском квартале бизнес-класса Big Time предусмотрены три такие квартиры. Они находятся на первом жилом этаже, правда, поднятом над уровнем земли. Попасть в эти квартиры можно будет через отдельный вход. При этом у жителей сохранится возможность пользоваться общим холлом. Собственный выход ведет во внутренний благоустроенный двор квартала со взрослыми деревьями, кустарниками, зонами отдыха и спорта.

Очаг уюта

С наступлением холодных московских зим, особенно приятно собраться всей семьей у настоящего камина. Раньше дровяные камины были привилегией в основном элитных жилых комплексов, ведь для оборудования такого естественного очага домашнего тепла требовался отдельный дымоход. Сейчас такие квартиры можно найти в разных комплексах, в частности в премиум-классе (Данилов Дом), а также в бизнес-классе (Level Донской).

«Конкуренция в сегменте высокобюджетного жилья всегда острая, потому что покупательская аудитория весьма ограничена. При этом клиенты стали весьма требовательными к практической составляющей девелоперского продукта. Дизайн и архитектура - это, конечно, важно, но приобретая жилье стоимостью несколько сотен тысяч долларов, а то и миллионов, клиент хочет получить массу дополнительных функциональных опций. И если раньше это было возможно только в элитных новостройках, то сегодня подобные «фишки» встречаются и в новостройках бизнес-класса», - резюмирует управляющий партнер Метриум (участник партнерской сети CBRE) Мария Литинецкая.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности