Дешевая аренда в Москве: сколько стоят самые доступные варианты?

Дешевая аренда в Москве: сколько стоят самые доступные варианты?

Минимальная сумма, за которую можно в настоящий момент снять жилье в российской столице, по оценкам риэлторов составляет 9 тыс. рублей. Это будет комната с подселением на севере мегаполиса. О ценах и трендах в сегменте самой бюджетной аренды в Москве редакции ГдеЭтотДом.РУ рассказали эксперты рынка.

Специалисты Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость составили рейтинг наиболее доступных предложений на столичном рынке найма жилья в старых границах города. Ожидаемо, самые дешевые лоты представляют собой не отдельные квартиры в аренду в Москве, а комнаты. Минимальная стоимость - 9 тыс. рублей в месяц. Но это даже не комната, а место в комнате в коммунальной 3-комнатной квартире. Предлагают его лишь женщинам – арендаторам. К их услугам - необходимая мебель и бытовая техника. Объект расположен на 8-м этаже 12-этажного дома на Лосевской улице, в пешей доступности ж/д платформа «Лось».

На втором месте наиболее доступных предложений расположилась комната в «трешке» на 1-м этаже 9-этажного дома на 2-й Пугачевской улице. Сдается она только одинокой девушке за 10 тыс. рублей в месяц. При этом, собственник данной квартиры в Москве в ней не проживает. Арендатору также предоставляется мебель и бытовая техника. Замыкает ТОП – 3 самых дешевых комнат в аренду в Москве лот, сдаваемый за 13 тыс. рублей в месяц. Сама комната находится в 3-комнатной квартире на 5-м этаже 9-этажного дома на Снайперской улице. Предложение актуально для одной нанимательницы, кроме нее в квартире будет проживать и собственница.

Самые дорогие лоты предлагаются сегодня в Хамовниках, где средняя ставка комнат находится на уровне 28 тыс. рублей в месяц. За эти деньги вполне можно снять квартиру в Москве в одном из районов у МКАД. Чуть ниже средний ценник на Арбате – 27,3 тыс. рублей, однако отдельные предложения в этом районе потянут не только на «однушку», но и на «двушку» в удаленном от центра «спальнике».

В среднем на данный момент снять комнату в Москве можно примерно за 16,7 тыс. рублей в месяц, подсчитали специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР». С минувшей осени средний ценник в данном сегменте вырос на 4,4%. При этом, в центре города показатель значительно выше и составляет 24 тыс. рублей, а в районе возле МКАД – около 14 тыс. рублей.

Спрос на аренду комнат в Москве остается стабильным, свидетельствуют эксперты. А вот предложение - крайне ограничено. В некоторых районах мегаполиса, в том числе, в пределах Садового кольца, сегодня экспозиция насчитывает не более десятка лотов. Отчасти это связано с тем, что с каждым годом на карте недвижимости Москвы становится все меньше коммуналок. Предложение в данном сегменте пополняется за счет покомнатной сдачи обычных квартир.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности