Пять набережных обустроят в Подмосковье до конца года

Пять набережных обустроят в Подмосковье до конца года

Помимо качества жилья, благоустроенности района, доступности социальных учреждений, одним из важнейших факторов, влияющих на качество жизни горожан, являются экологичность локации, а также наличие и доступность объектов для досуга и отдыха. В скором времени тысячам жителей Московской области станут доступны новые скверы и набережные.

Как показывает практика, квартира в доме возле парка или набережной всегда оказывается наиболее ликвидным и востребованным объектом на рынке жилья, чем аналогичный по характеристикам вариант, но в удалении от зеленых зон. А жилье с видом на воду – вообще мечта для многих горожан. До конца текущего года эта мечта может реализоваться у тысяч жителей области и тех, кто только планирует 'купить квартиру в Подмосковье. Уже в этом году в регионе появятся сразу пять необычных набережных. Подробнее о них редакции ГдеЭтотДом.РУ рассказали в пресс-службе областного Министерства благоустройства.

Первая из набережных появится в г.о. Власиха на территории, прилегающей к «Верхнему» русловому пруду на реке Закза. Здесь будет не только прогулочная зона, но так же пляж, площадки для занятий спортом и для выгула собак, места для отдыха и пикников. На территории новой набережной установят малые архитектурные формы, скамейки, информационные стенды, деревянные беседки, оборудуют велопарковку. Общая площадь благоустройства составит 10 Га.

Еще одно масштабное место для отдыха горожан создадут в Пушкино. В рамках проекта благоустройства набережной реки Серебрянка организуют прогулочную зону возле воды, вдоль Серебрянки, обустроят пирсы, установят архитектурные композиции. В данном случае площадь благоустройства составляет 5 Га. На сегодня проект реализован примерно на треть, но в скором времени его обещают завершить.

Активные работы в настоящий момент ведутся и в районе пруда «Чернавка». В рамках благоустройства его береговой зоны создается уникальное место для спокойного семейного отдыха, прогулок, общения и созерцания. Площадь этой набережной скромнее, чем у двух предыдущих объектов, – порядка 4,1 Га. Но на ней и не планируется шумных веселий и многолюдных праздников. Здесь можно будет порыбачить или побыть наедине с природой. Проект предусматривает строительство эко-троп в виде деревянных понтонов, располагающихся прямо на водной глади, обустройство деревянных спусков к пруду, пирсов для рыбной ловли и пляжа.
На всей территории будущей набережной установят функциональное и декоративное освещение, а также сделают подсветку понтонов и пирсов.

А вот в Балашихе работы по созданию новой набережной уже завершены. Возле реки Пехорка появилась компактная зона отдыха у воды, спроектированная по принципу минимального вмешательства в сложившуюся эко-систему. Здесь устроены многоуровневые «надводные» площадки для отдыха и места для прогулок. На этой территории сохранены рельеф и линия берега, были даже задействованы затопленные территории, на которых появились уникальные экологические тропы на сваях.

А в рамках реализации второго этапа благоустройства набережной озера Сенеж в г.о. Солнечногорск было установлено освещение, проложены пешеходные и велосипедные дорожки. Протяженность велотрассы увеличилась на 2 км, на берегу озера создан еще один пляж, обустроена детская площадка и места для тихого отдыха. Кроме того, созданы безопасные пирсы для купания и рыбной ловли, детские купальни с теневыми навесами, а также амфитеатры для загара и уединения.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности