Дача по цене старого авто: сколько стоят самые дешевые загородные дома в Подмосковье

Дача по цене старого авто: сколько стоят самые дешевые загородные дома в Подмосковье

Минимальные цены на дачную недвижимость в столичном регионе стартуют от 200 тыс. рублей, сообщили специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР». Они проанализировали структуру предложения в данном сегменте «загородки» и выбрали наиболее доступные варианты.

Купить дачу в Подмосковье в настоящий момент может практически каждый автовладелец, уверяют аналитики. Для этого ему достаточно продать машину, даже «видавшую виды». А на вырученные средства вполне реально приобрести недвижимость в дачном кооперативе, например, купить земельный участок в Московской области, на котором затем возвести домик.

Цены на дачные объекты в регионе сегодня стартуют от 200 тыс. рублей. Таков бюджет покупки 6 соток в садовом товариществе в Егорьевском районе, которое расположено более, чем в сотне километров от МКАД. Пока на участке имеются только сруб бани и колодец, остальные коммуникации будущему собственнику придется вести самостоятельно.

Приобрести участок уже с домом удастся минимум за 260 тыс. рублей. Правда дом этот будет щитовым и совсем небольшим по площади (25 кв.м). Подобное предложение имеется в СНТ в черте города Воскресенска, от которого до Москвы можно доехать за полтора часа на электричке. За 370 тыс. рублей можно приобрести участок в 6 соток и недостроенный кирпичный дом в СНТ в Ступинском районе, расстояние до МКАД от которого 90 км.

Купить дом в Подмосковье в садовом товариществе, пригодный для всесезонного проживания, можно по цене от 400-500 тыс. рублей. Такой суммы хватит на пресловутые «6 соток» и небольшой, но обустроенный дом. Например, за 400 тыс. рублей продается двухкомнатный дом с из бруса в Талдомском районе. Помимо жилых помещений в нем есть кухня, хозблок и терраса. Чуть дороже (420 тыс. рублей) стоит деревянный дом площадью 50 кв. м в Коломенском районе, расположенный на садовом участке с плодовыми деревьями. Имея 500 тыс. рублей, уже можно рассчитывать на двухэтажный загородный дом. Например, примерно столько стоит двухэтажная бревенчатая дача на 6 сотках в Наро-Фоминском районе (85 км от МКАД по Киевскому шоссе).

«Стоит добавить, что в списке самых дешевых дач в Подмосковье, отсутствуют объекты, расположенные на западе Московской области – на престижных Минском, Новорижском, Волоколамском и Ленинградском направлениях, – комментирует генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР» Павел Луценко. – Однако и на этих направлениях вполне можно найти бюджетные варианты в СНТ, но, в любом случае, это будет дороже, чем на востоке, особенно в Егорьевском и Воскресенском районах».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности