Предложение первичных квартир в Новой Москве выросло на 17%

Предложение первичных квартир в Новой Москве выросло на 17%

Объем первичного предложения в ТиНАО за III квартал текущего года вырос на 16% по площади реализуемого жилья и на 17% по количеству лотов в продаже. И это при том, что за последние 3 месяца на рынок вышел лишь один абсолютно новый проект.

По подсчетам специалистов БЕСТ-Новострой, всего по итогам III квартала в новостройках Новой Москвы продавалось более 8,96 тыс. квартир, что на 17% больше, чем во II квартале текущего года. Объем реализуемых площадей впервые за год преодолел отметку в полмиллиона и составил 513 тыс. кв. м, что оказалось на 16% больше, чем в предыдущем отчетном периоде.

Объем предложения на рынке новостроек ТиНАО вырос, даже несмотря на то, что за последние 3 месяца стартовал только один новый проект. По словам экспертов, экспозиция активно пополнялась за счет поступления в продажу нового пула квартир и корпусов в уже реализуемых проектах. С начала 2019 года продажи были открыты в 56 корпусах.

Максимальный рост числа продаваемых лотов зафиксирован экспертами в новостройках эконом-класса: на 103% за последние 3 месяца! Столь бурный рост закономерно привел к снижению средней стоимости такого жилья. «Квадрата» подешевел на 3%, а средний бюджет покупки стал меньше на 17%.

И все же самым масштабным сегментов в ТиНАО остается комфорт-класс. Здесь тоже наблюдается положительная динамика по итогам III квартала: объем предложения лотов увеличился на 14% (8380 лотов), а средняя цена 1 кв.м – на 4% (до 123,3 тыс. рублей). Купить квартиру в Новой Москве в одном из строящихся ЖК комфорт-класса сегодня можно в среднем за 6,97 млн рублей, что 3% выше, чем средний предлагаемый бюджет покупки по итогам II квартала.

Объем предложения в новостройках бизнес-класса тоже растет. По данным БЕСТ-Новострой, количество лотов здесь увеличилось примерно в 1,5 раза, а средняя цена «квадрата» - на 23%.

В общем объеме предложения в новостройках Новой Москвы примерно 40% приходится на двухкомнатные квартиры, 29% - на однокомнатные, трехкомнатные лоты и студии занимают 19% и 9% рынка соответственно. Предложение 4-комнатных весьма скромное – всего 3%.

По данным аналитиков, самые доступные предложения стоимостью до 3,5 млн рублей представлены в трех проектах – Баркли Медовая долина, Борисоглебское и Цветочные поляны.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности