Число сделок на рынке новостроек Подмосковья упало более, чем в 1,5 раза

Число сделок на рынке новостроек Подмосковья упало более, чем в 1,5 раза

На подмосковном рынке первичного жилья – осеннее затишье. Однако резкое снижение числа сделок в регионе эксперты объясняют не снижением спроса, а техническим сбоем в регистрационной деятельности Росреестра.

В первый месяц нынешней осени на рынке новостроек Подмосковья было оформлено всего около 2,4 тыс. договоров долевого участия в строительстве. По сравнению с предыдущим месяцем (август 2019 г.) показатель снизился на 58%.Как рассказали аналитики ЦИАН, столь малое число сделок на рынке подмосковной «первички» за последние 5 лет было зафиксировано только в начале 2015 года.

Однако эксперты утверждают, что основная причина сложившейся ситуации не в рекордно низкой активности граждан, желающих купить квартиру в Подмосковье в строящихся домах. «Это связано с техническим сбоем в системе регистрации ДДУ в Подмосковье, в среднем за день там регистрировалось в 2 раза меньше сделок, чем обычно», - говорится в аналитическом отчете ЦИАН.

Объем предложения на первичном рынке жилья в Московской области за сентябрь вырос на 26% и составил 231 тыс. кв. м. Несмотря на увеличение экспозиции, цены в новостройках тоже подросли. За месяц средняя стоимость 1 кв. м увеличилась на 1,2%: с 86,4 тыс. рублей в августе до 87,4 тыс. рублей в сентябре. В годовом выражении рост оказался значительнее – 9,5%. При этом, более половины сделок в регионе (порядка 60%) совершалось с привлечением ипотеки.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности