Как арендаторы относятся к квартирам в домах под снос?

Как арендаторы относятся к квартирам в домах под снос?

Жилье в «хрущевках» и других домах, которые пойдут под снос в рамках столичной программы реновации, традиционно является одним из самых доступных по цене на московском рынке аренды. Как выяснили специалисты компании МИЭЛЬ-Аренда, программа реновации не оказала существенного влияния на спрос в рассматриваемом сегменте.

По оценкам экспертов, квартиры в пятиэтажных домах под снос занимают примерно 3% от всего предложения на рынке аренды квартир в Москве. Примерно 58% таких лотов – это «двушки», 31% –однокомнатные квартиры и 11% – «трешки».

Снять квартиру в Москве в одном из домов под снос можно по цене от 20 тыс. до 100 тыс. рублей. Стоимость напрямую зависит и от локации дома, и от состояния жилья, и от окружающей инфраструктуры.

«Стоит отметить, спрос на жилье в пятиэтажках под снос в столице всегда был не слишком высоким, - комментирует управляющий директор компании МИЭЛЬ-Аренда Мария Жукова. – Снять комнату в Москве или квартиру в таких домах люди обычно решаются либо в силу ограниченных финансовых возможностей, либо когда других лотов в нужном районе просто нет. Несмотря на то, что программа реновации идет своим ходом, арендаторы жилья, которые уже снимают квартиры в домах под снос, не стремятся срочно переезжать на новое место. Не отказываются от таких квартир и потенциальные квартиросъемщики. Не отражается предстоящий снос и на стоимости найма. В первую очередь на размер ставки влияют такие факторы, как месторасположение, удаленность от метро, состояние самой квартиры».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в ноябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности