Предстоящий запуск МЦД уже поднял спрос и цены на новостройки в Подмосковье

Предстоящий запуск МЦД уже поднял спрос и цены на новостройки в Подмосковье

В ближайшее время будут открыты первые линии Московских центральных диаметров (МЦД). Это должно значительно улучшить транспортную доступность локаций, расположенных рядом со станциями МЦД. В преддверии их открытия спрос на новостройки в городах Подмосковья, через которые пройдут данные линии вырос в среднем на 10%. К такому выводу пришли эксперты ГК Атлант.

Буквально через несколько месяцев в Московской области начнет функционировать наземное «метро» - Московские центральные диаметры. Первые линии МЦД пройдут сразу через несколько крупных городов, в их числе, Лобня, Долгопрудный, Одинцово, Нахабино, Подольск. Ожидание появления нового вида транспорта спровоцировало рост спроса на новостройки в Подмосковье в тех населенных пунктах, где появятся станции МЦД. Только за последние несколько недель интерес к такому жилью увеличился на 10%.

«Факт появления наземного «метро», и, как следствие, улучшения транспортной доступности, стимулирует покупателей, планирующих купить квартиру в Подмосковье, в том числе в новостройках, рассматривать именно данные локации», - комментирует генеральный директор ГК Атлант Роман Лябихов.

Клиентов, проявляющих особый интерес к городам, через которые пройдут МЦД, эксперты условно разделяют на несколько категорий. Прежде всего, это те, кто выбирает «первичку» в нескольких соседних равноудаленных от МКАД населенных пунктах. При сопоставимых характеристиках лотов, покупатели чаще отдают предпочтение именно тем, которые расположены в городах, через которые пройдут МЦД. Во-вторых, это граждане, проживающие на данный момент в дальнем Подмосковье и планирующие перебраться поближе к метро. Третья категория, это те, кто изначально хотел купить квартиру в Подмосковье возле МКАД, в том числе и на вторичном рынке, либо в отдаленных от метро районах Москвы. В отличие от остальных, данные покупатели рассматривают исключительно лишь прилегающие к МКАД города и новостройки в шаговой доступности от будущих станций МЦД.

«Очередной, более существенный рост спроса на новостройки Подмосковья в локациях рядом со станциями МЦД мы ожидаем в начале следующего года, когда жители полноценно ощутят выгоду от появления нового вида транспорта, - прогнозирует Роман Лябихов. – Вслед за этим не исключен и небольшой рост цен в целом по рынку области. Впрочем, отдельные строящиеся рядом со станциями МЦД проекты, уже повысили или повысят цены в ближайшие месяцы».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в ноябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности