Строительство в Новой Москве: 17 млн «квадратов» за 7 лет

Строительство в Новой Москве: 17 млн «квадратов» за 7 лет

С момента присоединения к Москве новых территорий, в июле 2012 г., там уже построено порядка 17 млн кв. м недвижимости. Примерно две трети объектов – это жилье, остальное – социальная, транспортная и коммерческая инфраструктура.

По данным столичного Департамента развития новых территорий, за последние 7 лет на рынке новостроек Новой Москвы застройщики ввели около 17 млн «квадратов» недвижимости. По словам городских властей, данная локация развивается комплексно, то есть там возводятся не только жилые новостройки, но и инфраструктурные объекты.

«С момента образования Новой Москвы здесь введено 12,75 млн кв. метров жилья и 4,25 млн «квадратов» социальной и коммерческой недвижимости, – рассказал руководитель городского Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. - Активное развитие дорожно-транспортной, инженерной, социальной инфраструктуры в ТиНАО будет стимулировать дальнейший рост ввода недвижимости в Троицком и Новомосковском округах».

По итогам текущего года в Новой Москве планируется ввести 2,2 млн кв. м недвижимости. По прогнозам чиновников, к 2023 году новые округа должны преодолеть планку в 30 млн «квадратов».

«Это вполне реальная цифра с учетом того, что в правилах землепользования и застройки ТиНАО находится свыше 50 млн кв. метров недвижимости, в том числе более 35 млн «квадратов» нежилой», - добавил Владимир Жидкин.

По его словам, главный упор в строительстве недвижимости в ТиНАО делается именно на развитие соцсферы и создание объектов для организации рабочих мест, чтобы нынешним жителям и тем, кто только планирует купить квартиру в Новой Москве, не приходилось ежедневно ездить на работу в другие округа столицы.

«Возведено свыше 70 социальных объектов за 7 лет, реализованы масштабные проекты по строительству многофункциональных центров с офисами в аренду, производственных и логистических комплексов. Все это позволило создать свыше 100 тыс. рабочих мест, – рассказал Жидкин. – Причем, 70-75% этих рабочих уже занято, что позволяет более половине взрослого населения новых территорий не выезжать на работу в «старую» Москву, а трудиться рядом с домом».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в ноябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности