Дешевые квартиры в аренду в Москве стали дороже

Дешевые квартиры в аренду в Москве стали дороже

Минимальные ставки аренды жилья в столице с начала осени поднялись уже в третий раз, говорят специалисты Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость. По их словам, в ноябре самая дешевая стоимость найма квартиры составила 25 тыс. рублей. Правда, за эту сумму в мегаполисе можно снять как «однушку», так и «двушку».

«Сегмент бюджетной аренды квартир в Москве в настоящий момент лихорадит, - свидетельствуют специалисты Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость. -Минимальная ставка найма продолжает расти – если с февраля по август она держалась на отметке 20 тыс. рублей в месяц, то в сентябре подскочила до 23 тыс. рублей, а в октябре и ноябре прибавила еще по 1 тыс. рублей».

Интересно, что на нынешнем рынке недвижимости Москвы стоимость аренды наиболее дешевых 1-комнатных и 2-комнатных квартир практически сравнялась. В итоге, самым дешевым объектом для найма, на данный момент, риэлторы признали именно «двушку». Специалисты ИНКОМ-Недвижимость составили ноябрьский рейтинг наиболее доступных съемных квартир в «старой» Москве.

Минимальная сумма, которой хватит не только для того, чтобы снять комнату в Москве, но и полноценную квартиру, составляет 25 тыс. рублей. Именно таков ежемесячный платеж за аренду двухкомнатной квартиры, расположенной на 4 этаже 16-этажного дома на Лебедянской улице, в 15 минутах транспортом от станции метро «Орехово» (ЮАО). Площадь квартиры - 56 кв. м, из них 9 «квадратов» приходятся на кухню. Комнаты раздельные. Меблировка минимальная, зато арендаторам предоставляется полный набор бытовой техники.

На втором месте рейтинга самых дешевых арендных квартир в Москве – однокомнатная квартира площадью 26 кв. м (кухня – 5 кв. м). Расположена эта «малогабаритка» на 7-м этаже 9-этажного дома в Ясном проезде (СВАО), в пешей доступности от станции метро «Отрадное». Сдается она тоже за 25 тыс. рублей в месяц. Внутри выполнен ремонт, установлен новый кухонный гарнитур и бытовая техника, в комнате – уютная качественная мебель.

Замыкает тройку квартир в аренду в Москве по цене 25 тыс. рублей в месяц однокомнатный лот площадью 33 кв. м (кухня в 6 кв.м), находящийся на 5 этаже панельной 9-этажки на улице Березовая аллея, в 15 минутах ходьбы от ст. м. «Отрадное» (СВАО). Объект нуждается в косметическом ремонте, но при этом установлен кухонный гарнитур, имеются бытовая техника и мебель.

На четвертом месте «однушка» за 26 тыс. рублей в месяц. Площадь объекта 48 кв. м. Находится он на 3-м этаже 12-этажного дома на Магнитогорской улице, в 10 минутах транспортом от станции метро «Новогиреево» (ВАО). Квартира в удовлетворительном состоянии, оборудована необходимой бытовой техникой и мебелью.

Закрывает ТОП-5 текущего месяца однокомнатная квартира площадью 38 кв.м, которая сдается за 28 тыс. рублей в месяц. Расположен лот на 1-м этаже панельной 12-этажки на улице Фабрициуса, в 7 минутах ходьбы от станции метро «Сходненская» (СЗАО). Данная квартира отремонтирована, обставлена мебелью, имеется необходимая бытовая техника.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности