Доступная аренда: сколько стоит снять студию в Москве?

Доступная аренда: сколько стоит снять студию в Москве?

Студии – компактный формат жилья, в котором кухонная и жилая зоны не разделены. Как правило, цены на такие лоты ниже, чем на даже самые небольшие традиционные квартиры. Но это при сделках по купле-продаже. А как обстоит дело на рынке аренды? На этот вопрос ответили специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР».

Тем, кто подыскивает вариант недорого арендного жилья в столице и решает, платить за полноценную квартиру или все же снять комнату в Москве, стоит обратить внимание на компромиссный вариант – студию. Это конечно не хоромы, но все же отдельная жилплощадь, а не часть таковой.

Снять студию в Москве сегодня можно минимум за 18,5 тыс. рублей в месяц. Средняя стоимость найма подобных объектов - 32 тыс. рублей. Специалисты портала «МИР КВАРТИР» представили пятерку наиболее дешевых студий столицы.

Самый бюджетный лот на рынке аренды квартир в Москве, как уже отмечалось, обойдется квартиросъемщику в 18,5 тыс. рублей в месяц. Расположен он в частном доме в районе Северный, что за МКАД. Площадь студии - 18 кв. м, внутри имеется необходимая мебель, из техники – мини-холодильник и стиральная машина.

На втором месте - студия 24 кв. м за 19 тыс. рублей. Находится она в Зеленограде, на Георгиевском проспекте. Внутри сделан ремонт, есть диван и кухонный гарнитур, а вот холодильник и шкаф хозяева готовы предоставить «по запросу».

«Бронзовый» участник рейтинга сдается неподалеку. За 20 тыс. рублей в месяц предлагают поселиться в похожей по площади квартире в новом доме. Жилплощадь частично укомплектована мебелью и техникой, зато здесь выполнен современный ремонт и имеются полы с подогревом.

Замыкает ТОП – 5 самых дешевых студий в аренду на рынке недвижимости Москвы объект уже внутри МКАД – в Северном Измайлово, рядом с метро Щелковская. Правда, это скорее не современная студия, а то, что в советское время называли «гостинкой». Так, туалет в квартире есть, а вот душ общий с другими соседями и находится в коридоре. Площадь квартиры составляет всего 13 кв.м. Сдается она за 20 тыс. в месяц.

Ну а тем, кто хотел бы снять квартиру в Новой Москве и сэкономить, придется заплатить не менее 21 тыс. рублей в месяц. Столько на данный момент стоит самая доступная студия, расположенная в частном доме в деревне Давыдково поселения Марушкинское. Ее площадь - 22 кв. м.

«Как видим, ради дешевизны арендатору приходится жертвовать чем-либо: площадью жилья, удобным расположением, транспортной доступностью или комфортом, - комментирует генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР» Павел Луценко. - Тем не менее, снять студию в Москве с арендной ставкой до 23 тыс. рублей даже внутри МКАД вполне реально. Правда, в подобных случаях хозяева часто просят оплачивать коммуналку отдельно».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности