Сколько в среднем стоят квартиры в элитных новостройках Москвы?

Сколько в среднем стоят квартиры в элитных новостройках Москвы?

Эксперты назвали средние бюджеты сделок на столичном рынке элитного жилья. Специалисты агентства Point Estate подвели итоги уходящего 2020 года в данном сегменте.

В 2020 году цены на квартиры в Москве в проектах, реализуемых в высоком ценовом сегменте («премиум», «элит» и «де люкс»), выросли в среднем в 15−25%, в зависимости от класса ЖК, его локации, стадии строительной готовности и так далее.

Средний бюджет сделок в новостройках премиум-класса составлял около 90 млн рублей, в сегменте элитных новостроек и проектов класса «de luxe» — 200 млн рублей.

По прогнозам экспертов Point Estate, в 2021 году рост цен на рынке новостроек Москвы, в том числе и высокобюджетных проектах, продолжится в связи с увеличением себестоимости строительства и структурными изменениями предложения. Кроме того, некоторые застройщики, увидев рост спроса, уже приобрели площадки под новые проекты, которые должны стартовать в наступающем году.

«После начала пандемии рост спроса на элитную недвижимость в столичном регионе был абсолютно непрогнозируемым — сначала на загородную, а потом и на городскую. Не исключено, что мы будем наблюдать очень высокую активность покупателей до марта, в том числе благодаря действию льготной ипотеки, которая оказалась востребована и в высоком ценовом сегменте», — отметил управляющий партнер Point Estate Павел Трейвас.

В 2020 году покупательские предпочтения в высокобюджетном сегменте жилья изменились. Так, вернулся спрос на рабочие кабинеты в квартирах. Другим важным критерием для клиентов является наличие балконов или террасы, поскольку люди стали больше времени проводить дома и нуждаются в зонах для прогулок. Особо актуальными стали запросы на пентхаусы с террасами, квартиры с зимними садами, лоджиями и таунхаусы. Кроме того, покупатели стали чаще интересоваться сертификацией жилых проектов по «зеленым» стандартам BREEAM, LEED и так далее.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в марте

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности