В Подмосковье восстановили права более 17 тысяч обманутых дольщиков

В Подмосковье восстановили права более 17 тысяч обманутых дольщиков

О решении проблем обманутых дольщиков в Московской области журналистам рассказала министр жилищной политики региона Инна Федотова.

С начала года на рынке новостроек Подмосковья, по данным Федотовой, в эксплуатацию ввели почти 7,9 млн кв. м жилья. Из них 3,810 млн «квадратов» приходятся на многоквартирные дома, а 4,06 млн кв.м ─ объекты ИЖС, в том числе загородные дома в Подмосковье. До конца года общий показатель должен составить порядка 8,3 млн кв.м.

Среди введенных в этом году многоквартирных новостроек немало и, так называемых, проблемных объектов, срок строительства которых затянулся по вине застройщиков. Благодаря работе по завершению долгостроев в Московской области, в этом году удалось восстановить права 17,5 тыс. обманутых дольщиков.

«До конца 2020 года ожидается обеспечение прав еще 1,9 тыс. таких участников долевого строительства жилья, - добавила Инна Федотова. - Среди уже введенных жилых комплексов можно отметить: ЖК Белая Дача в Котельниках, ЖК Новый Раменский, ЖК Высокие жаворонки в Одинцове, ЖК МАРЗ в Балашихе, ЖК Рациональ в Реутове и другие. На 2021 год запланировано вручение также примерно 19 тысяч ключей».

Помимо жилья в регионе в этом году активно возводились и объекты инфраструктуры. По словам министра, с января сданы в эксплуатацию 23 внебюджетных социальных объекта, среди которых: 7 детских садов, 3 школы, 8 медучреждений, 3 спортивных объекта и 2 культурных. Помимо этого, в декабре разрешения на ввод будут выданы еще 5 дошкольным учреждениям.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в марте

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности