MR Group подвела итоги 2020 года: представлено 9 новых проектов, продажи выросли на 48%

MR Group подвела итоги 2020 года: представлено 9 новых проектов, продажи выросли на 48%

Компания MR Group сообщает об операционных итогах 2020 года. Объем заключенных контрактов, включая жилые и нежилые помещения, составил 347 тыс. кв. м — на 22,3% больше, чем в 2019 году. Стоимость заключенных за 12 месяцев 2020 года контрактов составила 82,1 млрд руб. — на 48 % больше, чем годом ранее.

За год в проектах MR Group было реализовано 6320 лота, показатель на 20,6% превысил результаты 2019 года. Средневзвешенная цена кв. метра в новостройках компании по итогам 2020 года составила 231 тыс. рублей — прирост к аналогичному показателю 2019-го составил 18,5%.

В 2020 году стартовали продажи в следующих проектах компании: ЖК Павелецкая Сити, Дом Абрикосова, ЖК City Bay, ЖК Hide, первый цифровой бизнес-центр iCity. В конце года стартовало строительство новой штаб-квартиры Яндекса.

Кроме того, в четвертом квартале 2020 года были представлены архконцепции трех новейших проектов MR Group — жилых комплексах Symphony 34, MOD и Nobel, а также получено РНС на строительство третьей очереди ЖК бизнес-класса Селигер Сити. Компания в 2020 году ввела в эксплуатацию почти 160 тыс. кв. м недвижимости. Это ЖК Discovery, который построен на севере Москвы, у выхода из станции метро «Беломорская», по адресу ул. Беломорская, д. 23. Общая площадь проекта, согласно полученному разрешению, составляет 114,5 тыс. кв. метров. В декабре также введен корпус «Саврасов» (№5) в ЖК Эко Видное 2.0, общей площадью более 45 тыс. кв. метров.

«Провожая этот необычный год, мы не можем не отметить те положительные стороны, которые он принес рынку новостроек. Мы увидели рекордный спрос, который вылился в существенный рост количества сделок, на рынок активно выводились новые проекты. Все это позволяет застройщикам смотреть в будущее с осторожным оптимизмом, а покупателям — сохранять уверенность в том, что в 2021-м им будет из чего выбирать», — говорит заместитель генерального директора MR Group Ирина Дзюба. Проекты компании получили в 2020 году высокие оценки экспертного и профессионального сообщества и были отмечены наградами и рейтингами. В частности, городской квартал бизнес-класса «Селигер Сити» одержал победу в номинации «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры» премии URBAN AWARDS. Жилой комплекс «Павелецкая Сити», который реализуют совместно девелоперы MR Group и Level Group, был награжден статуэткой в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес-класса Москвы».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в марте

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности