Московскую недвижимость скупают инвесторы

Московскую недвижимость скупают инвесторы

За 12 месяцев 2020 года интерес к инвестициям в столичную недвижимость вырос на 34,97% по сравнению с 2019 годом. В декабре количество покупательских запросов на приобретение объектов для сдачи в аренду или для перепродажи выросло на 50,52% по сравнению с декабрем 2019 года. Эксперты рынка рассказали, в какую недвижимость стоит вкладываться сейчас и стоит ли вообще это делать.

«Утверждение о том, что сейчас цены на недвижимость в Москве находятся на пике достаточно близко к правде. Особенно это видно в сегменте жилья, - утверждает генеральный директор Агентства инвестиций в недвижимость Москвы Валерий Летенков. - При этом замечу, что наиболее ликвидными сейчас являются объекты коммерческой недвижимости. Годовая доходность по жилым объектам сейчас находится на уровне 4-6%, а по коммерческим на уровне от 9-15% годовых».

Перечисляя основные правила инвестирования в столичную недвижимость, эксперт обращает внимание на то, что в инвестиционных целях приобретать стоит лишь дешевые объекты. Это позволит даже в случае проседания цен вернуть вложенные средства после продажи квартиры в Москве или коммерческого лота. Еще один момент – перед покупкой необходимо внимательно проверять юридическую чистоту объекта. Следующее правило: покупая большой объект, необходимо делать это по низкой цене за квадратный метр. Разница между стоимостью «квадрата» в большом и малом объекте в одной локации может достигать 2-3 раз.

Также весьма выгодной инвестицией может быть покупка неликвидных объектов и приведение их в ликвидное состояние.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в феврале

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности