В Москве растут объемы строительства «нежилья»

В Москве растут объемы строительства «нежилья»

В российской столице активно растет число проектов нежилой недвижимости, в том число, промышленных объектов. Таким образом, у москвичей появляется все больше, так называемых, мест приложения труда, работа «становится ближе», а город – комфортнее, уверены столичные власти.

Как рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв, в портфелях девелоперов, реализующих в мегаполисе свои проекты, заметно увеличивается количество возводимых объектов коммерческой недвижимости. В их числе торговые помещения в аренду, бизнес-центры, где можно снять офис, а также, промышленные предприятия.

«Если в 2019 году на Градостроительно-земельной комиссии были одобрены разрешения на строительство 3,09 млн кв. м промышленных объектов, то в 2020 г. уже 6,4 млн кв. м – рост более, чем в два раза», - уточнил Андрей Бочкарёв.

Одной из основных причин, стимулирующих застройщиков более активно строить коммерческую недвижимость в Москве, глава Стройкомплекса назвал преференции для девелоперов, которые они могут получить при реализации подобных проектов.

«В частности, у инвестора появляется возможность существенно снизить плату за вид разрешенного использования земельного участка, планируемого к застройке жилыми объектами, и повысить инвестиционную привлекательность района, создав площадки для новых рабочих мест», - добавил Андрей Бочкарёв.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Спецпредложения от застройщиков в мае

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности