Приложение «Умный дом» для жителей запустили в MR Group

Приложение «Умный дом» для жителей запустили в MR Group

Компания MR Group сообщает о новом функционале в мобильном приложении для жителей, разработанном компанией Домиленд в технологическом партнерстве с компанией UNICORN. В приложении появились два новых больших раздела, посвященные управлению Умным зданием и Умным домом. Первым проектом в сотрудничестве между MR Group и Домиленд, в котором жители вместе с ключами получат доступ к управлению домом, стал жилой комплекс Discovery.

Управление Умным зданием через мобильное приложение запущено в марте. Раздел существенно упрощает взаимодействие со всей инфраструктурой проекта. Жители могут нажатием одной кнопки на смартфоне открывать ворота и шлагбаумы, пропускать гостей через домофон, по желанию предварительно пообщавшись с ними через приложение. Функционал включает добавление в приложение номеров личного транспорта, чтобы умные ворота и шлагбаумы автоматически открывались перед всеми автомобилями семьи.

Пользователи приложения смогут пользоваться несколькими вариантами бесконтактного доступа к общим помещениям в доме: по карте жителя, отпечатку пальца, через сканирование лица, а также по bluetooth и QR-коду, который также можно отправить для разового доступа в подъезд гостям или сотрудникам службы доставки. С помощью Умного здания жители могут в любой момент получить доступ к камерам видеонаблюдений — из любой точки дома можно посмотреть за игрой ребенка на детской площадке. Записи с камер наблюдений тоже доступны через приложение.

С апреля начинает работать и раздел Умная квартира, разработанный для управления через приложение устройствами в квартире. Жители смогут дистанционно включать обогреватель, кондиционер, чайник — чтобы к моменту возвращения в квартиру их ждали нужная атмосфера и домашний уют. Раздел включает готовые сценарии «Я дома» и «Я ухожу», регулирующие свет, комфортный уровень работы кондиционера, открытие штор и работу электроприборов. Включена и возможность создания собственных сценариев — таких, например, как «зимний вечер для чтения» (70% интенсивности света, подогрев пола, обогреватель и включенный чайник).

«В условиях, когда застройщики конкурируют не только локацией или стоимостью метра, но и технологиями, главная задача быстрее конкурентов создавать уникальные и качественные сервисы для потребителей. Стратегия MR Group работать с лучшими рыночными ИТ компаниями это только подтверждает» — комментирует проект CEO Домиленд Дарья Воронова.

«Высокотехнологичность и удобство для жителей входят в число ключевых принципов MR Group при создании новых жилых проектов, — говорит исполнительный директор MR Group Александр Обухов. — С появлением новых разделов все взаимодействие жителей наших домов с управляющей компанией и управление умными сервисами в квартире и доме аккумулировано в одном мобильном приложении».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Спецпредложения от застройщиков в мае

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности