Арендодатели элитной «загородки» не верят рублю

Арендодатели элитной «загородки» не верят рублю

В Московской области сдается 157 особняков со ставкой более 2 млн рублей в месяц. Причем их собственники предпочитают устанавливать стоимость найма не в российской, а в иностранной валюте, рассказали редакции ГдеЭтотДом.РУ эксперты компании Skolkovo Realty.

На фоне закрытия популярных туристических направлений, экономической нестабильности и непростой политической обстановки, многие жители столицы предпочитают проводить отпуск или полностью лето, не уезжая далеко от города. Однако далеко не все, по тем или иным причинам, готовы приобрести дом или купить дачу в Подмосковье, а потому предпочитают снять коттедж на длительный срок. Интерес к загородной аренде в столичном регионе остается стабильно высоким, признают эксперты рынка. В частности, в элитном сегменте по итогам марта 2021 года спрос оказался выше, чем в феврале, но все же меньше, чем в аналогичный период 2020 года.

Наиболее востребованными оказались коттеджи на элитных направлениях: Рублево-Успенское и Новорижское шоссе. В этих локациях интерес к аренде загородной «элитки» за месяц вырос на 13,45%, но оказался почти на 29% ниже аналогичного периода прошлого года.

Всего на рынке загородной недвижимости столичного региона в настоящий момент экспонируется порядка 4,5 тыс. небольших домов, коттеджей и таунхаусов. При этом только 3,46% или 157 особняков имеют ставку выше 2 млн рублей в месяц. Аналитики компании отмечают, что более 84% предложений с данной ставкой экспонируются с привязкой к валюте. Так, ставки на 74% объектов привязаны к доллару США и только 10% объектов к евро.

Средняя площадь придомовых участков у самых дорогих загородных объектов составляет 54,1 сот. При этом самый большой участок имеет площадь 300 соток, а самый маленький – 12 соток. Средняя площадь таких особняков составляет 1269,9 кв. м. При этом самый компактный объект имеет площадь в 550 кв. м., а самый просторный – 4000 кв. м.

«Действительно, сейчас спрос есть, но он не превышает показатели прошлого года. Замечу, что сейчас появился очередной стимул к росту интереса к этому сегменту, он связан с закрытием авиасообщения со многими популярными для отдыха направлениями. В итоге уже сейчас мы видим, что в апреле спрос выше марта 2021 года. Мы фиксируем активный интерес как в сегменте со ставками до 500 тыс. рублей в месяц, так и и от 1,5 млн рублей в месяц», – отметил генеральный директор компании Skolkovo Realty Борис Борискин.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Спецпредложения от застройщиков в мае

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности