Москвичи «распробовали» сделки через эскроу: две трети новостроек приобретаются по этой схеме

Москвичи «распробовали» сделки через эскроу: две трети новостроек приобретаются по этой схеме

На столичном рынке первичного жилья зафиксирована рекордная доля ДДУ, заключенных с использованием эскроу-счетов. По данным Росреестра за год количество таких сделок выросло на 167%.

Всего по итогам марта 2021-го на рынке новостроек Москвы Росреестром зарегистрировано 8 571 ДДУ с использованием эскроу-счетов в сегментах жилой и коммерческой недвижимости. Этот показатель всего за месяц увеличился на 21% (7 060 таких сделок в феврале 2021 г.) и в 2,7 раза за год! В марте прошлого года количество договоров участия в долевом строительстве с применением эскроу-счетов составляло чуть более 3,2 тысяч.

За первые 3 месяца текущего года суммарно зарегистрировано 19 862 ДДУ с эскроу. Рост в годовом выражении оценивается в 162% (7 577 таких ДДУ за аналогичный период 2020 г.).

«В марте обновлен рекорд не только по числу зарегистрированных в Росреестре договоров на первичном рынке, для оформления которых были открыты эскроу-счета, но и достигнута максимальная за все годы доля таких договоров в общей структуре сделок в новостройках – 67%. Для сравнения – еще в прошлом месяце данный показатель составлял 63%», – рассказал руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Добавим, столица является регионом-лидером в Центральной России по количеству оформленный ДДУ с использованием эскроу-счетов. По итогам марта именно на долю новостроек в Москве пришлось 63% от общего числа таких ДДУ, оформленных в 18 субъектах ЦФО.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Спецпредложения от застройщиков в июне

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности