Покупатели загородных домов и участков "ускоряются"

Покупатели загородных домов и участков "ускоряются"

Стабильно высокий спрос на загородную недвижимости в столичном регионе, вымывание качественного предложения и все еще оставшиеся «пандемийные» ограничения с рынка заставляют сегодняшних покупателей быстрее выбирать подходящий объект и выходить на сделку. Об этом редакции ГдеЭтотДом.РУ рассказали специалисты компании МИЭЛЬ. По их наблюдениям, срок экспозиции загородных объектов значительно сократился.

У граждан, планирующих купить дачу в Подмосковье, земельный участок, блокированный дом или же объект в коттеджном поселке, уходит все меньше времени на принятие решения о покупке. Причин такому поведению покупателей несколько. Одна из них – высокий спрос на загородную недвижимость, который стал расти с весны прошлого года на фоне распространения нового коронавируса и ограничений, введенных из-за пандемии. Тогда многие резко решили обзавестись собственным домом или же купить участок, где можно гулять на свежем воздухе без посторонних. Кто имел возможность – покупал жилье, а кто нет – стремились хотя бы снять коттедж или дачу.

На фоне ажиотажного роста спроса на «загородку» качественные лоты по адекватной цене стали стремительно уходить с рынка. Масштабного запуска новых проектов в сегменте при этом не наблюдалось. Поэтому покупатели старались побыстрее купить оптимальный для себя вариант, как говорится, «пока не разобрали»! Еще один фактор, который стимулирует покупателей думать быстрее и торопиться со сделкой, - не слишком большой выбор сценариев для отпуска.

«Люди сегодня понимают, что границы могут в момент оказаться закрытыми, запланированный и оплаченный тур сорваться, поездка на море не состояться. А потому граждане готовят для себя и альтернативные варианты отдыха, в том числе, возможность поехать на собственную дачу или дом в коттеджном поселке, чтобы спокойно провести время за городом. Все это приводит к росту количества запросов на покупку загородной недвижимости и сокращению сроков принятия решения о подобной покупке», – комментирует председатель совета директоров сети МИЭЛЬ Марина Толстик.

Кроме жителей столичного региона домами, таунхаусами в Подмосковье и другой загородной недвижимостью в области сегодня активно интересуются и покупатели из других регионов России. Как поясняют специалисты МИЭЛЬ, зачастую региональные покупатели «загородки» - это граждане, переезжающие в столичный регион на ПМЖ. Некоторые из них изначально не хотят жить в городской квартире, а предпочитают собственный дом в области, например, в организованном коттеджном поселке с развитой инфраструктурой. Среди покупателей, выбирающих коттедж для всесезонного проживания, сегодня наиболее востребованы современные домовладения «под ключ», которые не требуют особых дополнительных затрат.

При этом, эксперты уточняют, что спрос растет лишь на объекты, которые выходят в экспозицию по рыночной цене. Переоцененные объекты, продаваемые по откровенно завышенной стоимости, покупателей не находят очень долго.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Спецпредложения от застройщиков в июне

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности