Более половины квартир в Москве и Подмосковье покупаются в ипотеку

Более половины квартир в Москве и Подмосковье покупаются в ипотеку

Ипотека продолжает «завоевывать» жилищный рынок столичного региона. В мае 2021 года количество сделок по купле-продаже «вторички», заключенных с привлечением жилищных кредитов, превысило число неипотечных сделок. С помощью ипотеки было куплено 58% всех вторичных объектов в Москве и Московской области.

Средний размер ипотечного кредита, оформленного, чтобы купить квартиру в Москве на вторичном рынке, по подсчетам аналитиков МИЭЛЬ, в мае составил 6,6 млн рублей, в Подмосковье – 4,4 млн рублей. Среднее соотношение заемных и собственных средств: в Москве – 57%, в МО – 78%.

Минимальная ставка по выданным в мае жилищным кредитам, по данным экспертов, составила 4,5%. Максимальная ставка на «вторичку» – 10,5%.

Самая дешевая квартира, купленная в столичном регионе с помощью ипотеки в минувшем месяце, стоила 1,5 млн рублей – «однушка» в области. При этом, 1,25 млн рублей – это заемные средства. Как уточнили в МИЭЛЬ, этот кредит был оформлен на 15 лет, чтобы купить квартиру в Подмосковье. Ставка составила 8% годовых. Самой дорогой ипотечной квартирой в отчетный период стала квартира в Москве стоимостью 36 млн рублей, из которых 7 млн рублей заняли у банка.

Минимальный срок кредитования в мае 2021 года – 5 лет, максимальный – 30 лет. Возраст самого молодого ипотечника, купившего в кредит жилую недвижимость в Москве и области, не превысил 23 года. «Как и прежде, лидирующие позиции по выдаче ипотечных кредитов занимают Сбербанк РФ и ВТБ», – добавляет председатель совета директоров сети МИЭЛЬ Марина Толстик.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Спецпредложения от застройщиков в июле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности