Новый ипотечный рекорд на столичном рынке жилья

Новый ипотечный рекорд на столичном рынке жилья

За август текущего года Москве было зарегистрировано более 10 тысяч ипотечных сделок. Этот показатель оказался немного меньше, чем месяцем ранее, но все равно превысил прошлогодний. В столичном Управлении Росреестра подвели итоги последнего месяца лета на ипотечном рынке.

Всего за предыдущий месяц купить дом в Москве, квартиру или комнату с помощью ипотеки смогли на 7% больше граждан, чем в тот же месяц 2020 года. По данным Росреестра, в мегаполисе в августе 2021-го зарегистрировано 10 743 договора ипотечного жилищного кредитования, а год назад - 10 006 таких договоров.

С начала нынешнего года на рынке жилой недвижимости в Москве оформлено 82 673 ипотечных договора, что на 44% (в 1,4 раза) больше, чем за аналогичный период 2020 г.

«В августе московский рынок ипотечного кредитования показал небольшое (-9%) снижение по сравнению с июльскими показателями и фактически вернулся на уровень двухмесячной давности – 10,7 тыс. договоров, - комментирует руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов. – При этом по сравнению с августом прошлого года фиксируется рост на 7%, а к «доковидному» 2019 – на 53%. Всего с начала текущего года в Москве оформлено свыше 82 тыс. ипотечных сделок, что является абсолютным рекордом первых восьми месяцев за все предыдущие годы и выше результатов 2019 и 2020 годов на 44% за аналогичный период».

Благодаря высокой активности покупателей квартир в новостройках Москвы и на вторичном рынке, столица сохраняет лидирующие позиции в сфере ипотечного кредитования. Причем, даже изменения условий получения льготной ипотеки на первичное жилье не смогли сразу значительно снизить спрос как на столичные новостройки, так и на жилищные кредиты. По данным столичных властей, в настоящий момент на долю главного российского мегаполиса приходится почти треть (26,7%) общей суммы ипотечных кредитов, выданных в рамках госпрограммы. Как рассказал заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, объем таких кредитов, выданных на покупку жилой недвижимости в Москве по состоянию на 16 сентября 2021 года, составил 495,8 млрд рублей, увеличившись с начала этого года на 84%. Общее число заключенных с начала года договоров выросло на 75,7% и составило 85,2 тысячи.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности