ГК КОРТРОС: семейная ипотека поддерживает спрос

ГК КОРТРОС: семейная ипотека поддерживает спрос

По данным Росреестра, на столичном рынке ипотеки отмечается очередной рекорд: в августе 2021 года по городу зарегистрировано более 10 тыс. договоров. При этом с начала года в столице на рынке жилья зафиксировано почти 83 тыс. ипотечных договоров, что на 44% больше, чем в январе-августе 2020 года.

В ГК КОРТРОС отмечают следующие показатели по московскому региону в августе: продано более 8,8 тыс. кв. м, на жилье приходится 6,3 тыс. кв. м (103 квартиры), из них порядка 4,5 тыс. кв. м (71 квартира) - по ипотеке, в том числе семейной. Это проданное только в августе текущего года жилье в квартале Headliner, семейном квартале iLove, ЖК Bauman House и ЖК Равновесие.

Эксперты рынка недвижимости подчеркивают, что особым спросом в ближайшее время будут пользоваться предложения в новостройках Московской области.

«Программа семейной ипотеки помогает поддерживать спрос на квартиры в новостройках после 1 июля 2021 года, когда вступили в силу изменения, касающиеся льготного ипотечного кредитования. Однако из-за роста цен и повышения ипотечных ставок спрос на жилье действительно будет смещаться, прежде всего, географически. В Московской области можно найти варианты жилья большей площади по меньшей цене, при этом эти проекты также будут обладать хорошей транспортной доступностью и комфортной средой для жизни. В качестве примера – ЖК Равновесие в Одинцовском районе, где квартиру можно купить уже за 3,6 млн рублей и при этом за полчаса своим ходом добраться до Москва-Сити», - рассказал коммерческий директор КОРТРОС-Москва Дмитрий Железнов.

При этом спрос на столичные ликвидные объекты - жилые комплексы в хороших районах, с высокой транспортной доступностью, уникальной архитектурой, собственной инфраструктурой и другими весомыми для покупателя плюсами - остается на высоком уровне. В свою очередь, девелоперы запускают различного рода акции и программы, одна из которых – субсидирование ипотечной ставки.

«В начале лета мы запустили программу субсидирования ипотечной ставки, и она неплохо себя показала. Мы планируем использовать этот инструмент и дальше», - добавил Дмитрий Железнов.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности