Спрос на московскую «вторичку» вырос на треть

Спрос на московскую «вторичку» вырос на треть

Число вторичных сделок в российской столице по итогам сентября выросло как в годовом, так и в месячном выражении. По данным Росреестра, количество переходов прав на вторичное жилье, оформленных за первые 9 месяцев текущего года, выросло примерно на треть по сравнению с аналогичным периодом 2020-го.

В сентябре этого года специалисты Росреестра зарегистрировали 14 666 переходов прав на основании договоров купли-продажи жилой недвижимости. Эта цифра на 5% превысила результат за предыдущий месяц. Напомним, в августе 2021 г. было оформлено 13 969 сделок по приобретению квартир и покупке комнат в Москве на вторичном рынке.

За первые 9 месяцев 2021 года, по данным ведомства, количество сделок со «вторичкой» в Москве составило 121 924 договора, что на 31% превышает показатель за аналогичный период 2020 года. Результат января – сентября «допандемийного» 2019 года превышен на 16%.

«По итогам III квартала 2021 г. Управлением Росреестра по г. Москве зарегистрировано 42,1 тыс. договоров мены на рынке вторичного жилья, что составляет почти 35% от общего числа сделок, оформленных с начала текущего года, а также является абсолютным максимумом за июль-сентябрь по сравнению с прошлыми годами, - комментирует руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов. - При сопоставлении с квартальным показателем прошлого года прирост составил около 2%, а к июлю-сентябрю 2019 года увеличение достигло почти 27%».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности