Число ипотечных сделок на московском жилищном рынке выросло на треть за год

Число ипотечных сделок на московском жилищном рынке выросло на треть за год

По итогам последних трех месяцев года столичный Росреестр зарегистрировал более 32 тыс. ипотечных сделок. Это число стало рекордным по сравнению с результатами за аналогичные периоды прошлых лет.

Московское Управление Росреестра опубликовало данные о регистрации ипотечных договоров на рынке жилой недвижимости в Москве за сентябрь, III квартал и первые 9 месяцев 2021 года. Итак, в сентябре на покупку квартир в Москве и других объектов было выдано 9704 ипотечных кредита. За июль – сентябрь количество ипотечных договоров достигло рекордных показателей и составило 32 306 договора.

С начала января по конец сентября с помощью жилищных кредитов купить дом в Москве, комнату, квартиры и другую недвижимость смогли более 92 тыс. граждан. Официальное число ипотечных договоров, зарегистрированных в указанный период, по данным Росреестра, составило 92 377. Этот показатель на 36,5% превысил результат первых трех кварталов прошлого года, когда было оформлено 67 668 таких сделок, и на 44,3% - итог аналогичного периода 2019 г.

«За первые 9 месяцев 2021 года на рынке жилой недвижимости Москвы оформлено почти 92,4 тысячи ипотечных сделок. Это абсолютный рекорд за все годы статистических наблюдений, — комментирует руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов. — Так, например, за первые три квартала 2020-го оформлено 67,7 тыс. ипотечных договоров, а за тот же период 2019 года - 64 тыс. таких сделок. Если говорить об общих показателях регистраций ипотек в жилом и нежилом сегментах, то за девять месяцев в столице зарегистрировано всего 186,5 тыс. таких договоров, из них 11% в сентябре (20 031)».

«Москва сохраняет лидирующие позиции на российском рынке ипотечного кредитования в силу традиционно высокого спроса на жилье в столице, даже несмотря на значительное изменение условий программы льготного ипотечного кредитования, - добавляет заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. - На долю Москвы по данным на 14 октября текущего года приходится 26,6% от общей суммы выданных в рамках программы ипотечных кредитов. Объем выданных на эту дату в мегаполисе кредитов увеличился с начала года на 87% и достиг суммы в 503,9 млрд рублей. Общее количество заключенных с начала 2021 года договоров выросло на 80,1% и составило 38,9 тысяч»,

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в ноябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности