Как локдаун отразиться на московском рынке жилья? Прогноз эксперта

Как локдаун отразиться на московском рынке жилья? Прогноз эксперта

В Москве вступают в силу введённые из-за коронавируса ограничения. Эксперты инвестиционной компании Garnet дали свой прогноз том, как новый нерабочий период отразится на спросе на недвижимость.

«Согласно опыту работы во время локдауна прошлого года, спрос на недвижимость в Москве в рамках нового нерабочего периода расти не будет, он останется на своём прежнем уровне, - считает совладелец инвестиционной компании Garnet Екатерина Сивова. - Определённая часть жителей столицы и области всё-таки решит уехать из города, так как этот нерабочий период совпадает еще и со школьными каникулами. Но значительная часть людей, все же останется в Москве. А предоставленные внеплановые выходные дни они смогут потратить на просмотр жилья. Это касается как выбора новой более интересной или недорогой квартиры в аренду без посредников, так и поиска оптимальных вариантов для покупки. Таким образом, можно говорить, что даже в условиях новых ограничений спрос на жильё сохранится».

А вот после окончания нерабочей недели эксперты ждут даже роста спроса на жилую недвижимость в Москве. Правда всплеск активности на столичном рынке недвижимости возможен только в том случае, если локдаун не затянется на более длительное время, чем озвучено властями в настоящий момент.

«Если все пойдет по плану, то мы ждём традиционного осеннего роста количества запросов на покупку и аренду жилья в Москве, который продлится до первой декады декабря», - добавила эксперт.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности