Цена за «квадрат» в московских массовых новостройках достигла рекордного уровня в 300 тыс. рублей

Цена за «квадрат» в московских массовых новостройках достигла рекордного уровня в 300 тыс. рублей

В октябре текущего года столичная «первичка» продолжила дорожать. По данным аналитиков Метриум, средняя стоимость 1 кв. м в строящихся жилых комплексах массового сегмента выросла примерно на 2%. А в новостройках ЗАО этот показатель достиг максимального за всю историю рынка показателя - 300 тыс. рублей за «квадрат»!

В среднем по городу 1 кв. м жилья в домах на этапе строительства в проектах массового сегмента продавался за 262 тыс. рублей, подсчитали в Метриум. За месяц этот показатель вырос на 2%, а в годовом выражении – на 32%.

Быстрее всего за минувший года дорожали новостройки в ЮАО, где средняя стоимость «квадрата» выросла на 42%. Далее по темпам роста цен на массовую «первичку» следуют новостройки СВАО (39%), ЗАО и ЮВАО (по 31%), НАО (30%), СЗАО (27%), ТАО (25%), ВАО (24%), ЮЗАО (22%), САО (16%).

Самая дорогая «первичка» – в Западном административном округе. Средняя цена 1 кв. м в новостройках ЗАО по итогам октября составила 300 тыс. рублей, что стало самым высоким значением за всю историю московского рынка строящегося жилья в массовом сегменте.

На втором месте по уровню цен на «первичку» оказался рынок новостроек ВАО, где 1 кв. м в массовых проектах продавался в среднем за 273 тыс. рублей. Третьим стал - Южный административный округ, с уровнем цен 267 тыс. рублей за «квадрат». В пятерку округов с самыми высокими цена на квартиры в новостройках комфорт-класса и сегмента «эконом» вошли СЗАО (264 тыс. руб/кв. м) и САО (257 тыс. руб/кв. м).

Самые доступные новостройки в Москве сегодня стоит искать на присоединенных территориях. Так, в Новомосковском округе «квадрат» массовой «первички» продается в среднем за 201 тыс. рублей, а в Троицком - 109 тыс. рублей. Таким образом, между самым дорогим и самым доступным по ценам на новостройки округами Москвы сегодня фиксируется почти трехкратная разница в стоимости «квадрата»!

При этом, в сентябре 2021 года на рынке новостроек Новой Москвы зарегистрирован каждый третий ДДУ (34%) в столице. В августе доля ТиНАО составляла 29%, в июле – 28%, а в среднем за предшествующие восемь месяцев – 31%. Таким образом, по словам экспертов, после фактического завершения льготной ипотеки спрос на первичное жилье в столице перераспределился в пользу Новой Москвы.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в январе

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности