Почти 12 тысяч обманутых дольщиков в Подмосковье отметили долгожданное новоселье в прошлом году

Почти 12 тысяч обманутых дольщиков в Подмосковье отметили долгожданное новоселье в прошлом году

За 2021 год в Московской области удалось восстановить права свыше 20 тыс. участников долевого строительства, пострадавших от банкротства или неправомерных действий застройщиков. Подробнее об этом рассказали в пресс-службе регионального Министерства жилищной политики.

Примерно 20,1 тыс. обманутых дольщиков восстановили свои права, уточнили в министерстве. Эти граждане являлись участниками долевого строительства 326 многоквартирных домов, возводимых на рынке новостроек Подмосковья. При этом, 11,7 тыс. пострадавших дольщиков получили заветные ключи от новых квартир в Московской области. С помощью Фонда защиты дольщиков в регионе были достроены и сданы в эксплуатацию 116 многоэтажек.

А вот 210 долгостроев так и не были завершены. Работы по их возведению были признаны не целесообразными по разным причинам. Например, из-за низкого уровня строительной готовности, сложностей с инженерными сетями и т.п. Участники долевого строительства данных объектов, а это порядка 8,7 тыс. граждан, получили «справедливые денежные компенсации посредством механизмов Фонда защиты прав граждан», сообщили на сайте Правительства МО.

«Для Подмосковья важно решить проблему всех обманутых дольщиков. Важен каждый. Люди покупали квартиры в новостройках Московской области для себя и своей семьи, - объясняет важность решения проблемы министр жилищной политики МО Инна Федотова. - В минувшем году нам удалось восстановить права более 20 тысяч обманутых дольщиков. Среди них теперь уже новосёлы таких достроенных объектов, как ЖК Спасский мост, где 378 дольщиков ждали жильё 6 лет, ЖК Котельнические высотки, где 782 дольщика ждали жильё 4 года и ЖК Лобня сити, где 560 дольщиков ждали квартиры 4 года и другие».

В наступившем 2022 году в регионе намерены восстановить права ещё 14,7 тыс. обманутых дольщиков, участвовавших в возведении 234 долгостроев. К концу 2023 года в власти Подмосковья обещают полностью решить эту проблему, восстановив права всех обманутых дольщиков.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в январе

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности