Рейтинг самых популярных новостроек Новой Москвы по итогам 2021 года

Рейтинг самых популярных новостроек Новой Москвы по итогам 2021 года

По итогам минувшего года спрос на жилье в проектах, возводимых на присоединенных территориях, оказался на18% выше, чем годом ранее. К такому выводу пришли аналитики Метриум. Они составили рейтинг наиболее востребованных жилых комплексов в ТиНАО.

На долю 15 наиболее востребованных проектов в прошлом году пришлось чуть более 83% всех сделок, совершенных на рынке новостроек Новой Москвы, подсчитали эксперты. По сравнению с 2020 годом список самых популярных ЖК обновился на четыре позиции. А внутри рейтинга произошли значительные изменения.

Всего за 2021 год на рынке первичных продаж квартир в Новой Москве, по данным аналитиков Метриум, было заключено порядка 26,2 тыс. договоров долевого участия. Больше всего сделок пришлось на ЖК Скандинавия от девелопера ГК А101 – почти 3 тыс. ДДУ или примерно 11% от общего объема сделок. Этот проект поднялся со второй позиции, которую занимал в 2020 г., и возглавил нынешний рейтинг. Средняя стоимость 1 кв. м в данном комплексе по итогам 2021 года составила 239,4 тыс. рублей.

На втором месте по итогам 2021-го разместился еще один проект ГК А101 – ЖК Прокшино, который год назад занимал лишь 9 строчку. За последний год в этом комплексе было продано свыше 2,1 тыс. квартир или 8,1% от общего объема сделок с новостройками Новой Москвы. Средний ценник за «квадрат» в декабре здесь составил 232,6 тыс. рублей.

«Бронза» досталась ЖК Новые Ватутинки. Микрорайон Десна от компании Инвесттраст, который год назад располагался на 6 месте. В 2021 году в нем было продано примерно 2,1 тыс. лотов или чуть меньше 8% от общего объема ДДУ в ТиНАО. Средневзвешенная цена за 1 кв. м - 186,3 тыс. рублей.

Средняя стоимость «квадрата» первичного жилья в целом по рынку Новой Москвы, по подсчетам Метриум, достигла 209,5 тыс. рублей. Этот показатель для 15 наиболее востребованных у покупателей комплексов чуть выше - 210,7 тыс. рублей. По сравнению с уровнем цен 2020 года рост составил 21,1%.

«Одним из ярких трендов 2021 года, который начал наблюдаться после фактического завершения льготной ипотеки на рынке первичных продаж жилья в Москве, стало постепенное смещение покупательского спроса в сторону проектов Новой Москвы, – резюмирует управляющий партнер компании Метриум (участник партнерской сети CBRE) Надежда Коркка. – Причина такого поведения граждан кроется не только в более доступных, чем в «старой» Москве, ценах, но и в высоких темпах развития инфраструктуры в ТиНАО. По транспортной доступности, обеспеченности социальными и общественно-деловыми объектами ряд поселений в новых округах уже не уступают спальным районам «старой» Москвы. Вероятно, в 2022 году продолжится миграция спроса в Новую Москву, прежде всего в те проекты, что расположены рядом со строящимися станциями метро».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в мае

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности