Какое жилье выбирает сегодня прогрессивный покупатель?

Какое жилье выбирает сегодня прогрессивный покупатель?

Выбор места проживания встает перед каждым потенциальным покупателем квартиры. И если несколько лет назад цена была решающим аргументом, то в настоящее время на первый план выходит целый ряд требований, среди которых обустроенный двор, просторный паркинг, школы и сады, места для спорта и прогулок — всё это девелоперы делают по стандартам комплексной застройки.

«Прогрессивный покупатель выбирает абсолютно новые, качественно иные условия жизни. Тысячи еще совсем молодых людей уже совершили множество сделок с жильем. Сейчас есть возможность выбора квартиры по локации, качественным характеристикам, а доступность их подкрепляется множеством льготных ипотечных программ и государственных проектов, нацеленных на субсидирование приобретения жилья молодыми семьями, с участием материнского капитала. И люди не просто почувствовали свободу в выборе квартиры, но и развили вкус к качественно иной среде», - отметил президент ГК КОРТРОС Вениамин Голубицкий.

Он напомнил, что в 2005 году, начиная в Екатеринбурге проект Академический, ГК КОРТРОС работала по принципам КОТ, планируя не просто котлованы и метры, а прежде всего среду. Данная концепция строительства прошла проверку временем и стала применяться в абсолютном большинстве жилых девелоперских проектов, и в борьбе за уникальность застройщики продолжают и дальше развивать свой продукт.

«Мы должны поговорить об очень важном понятии в современном девелопменте. О роли и значении бренда. Часть его, безусловно, проявляется в нейминге проектов. К сожалению, многие подходят к формированию «имен» жилых комплексов очень формально. Если рядом лес, то будет ЖК Лесной, если речка — Речной и так далее. Но мы наши знаковые проекты брендируем в линейки. Например, если в Москве у нас строится высотный комплекс Headliner, то в Перми новостройка такого класса жилья тоже будет называться Headliner. Это уже не просто название, это характеристика новостройки. И тот, кто купил квартиру в Москве в таком проекте, понимает, что такой же стандарт качества будет у нее и в регионах», - заключил Вениамин Голубицкий.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в июле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности