Аренда квартир в Москве подешевела

Аренда квартир в Москве подешевела

Минимальные ставки найма жилья эконом-класса в столице за последний месяц снизились примерно на 10 – 20%. По данным ИНКОМ-Недвижимость, если в середине мая самая дешевая квартира сдавалась за 25 тыс. рублей в месяц, то сейчас вполне можно найти неплохие варианты за 20 тыс. рублей.

В настоящий момент снять недорогую квартиру на рынке недвижимости Москвы можно за 20 тыс. рублей, рассказали эксперты. Причем, это будет жилье с мебелью и в пешей доступности от станции метро. Например, за такую сумму предлагают в аренду малогабаритную «однушку» в 5 минутах ходьбы от станции метро «Волжская» (р-н Кузьминки, ЮВАО). Квартира расположена на 4 этаже кирпичной пятиэтажки на Волжском бульваре. Внутри имеется необходимая мебель и бытовая техника.

Более просторные варианты стоят чуть дороже, но все равно дешевле, чем месяц назад. Так, за 23 тыс. рублей сдается однокомнатная квартира общей площадью 33 «квадрата», находящаяся на 1 этаже панельной «хрущевки» на Рязанском проспекте (р-н Выхино-Жулебино, ЮВАО). До ближайшей станции метро – всего 10 минут ходьбы. Жилье в хорошем состоянии, в наличии - гарнитурная мебель, полный комплект бытовой техники, есть кондиционер.

На третьем месте самых доступных вариантов аренды квартир в Москве, по версии ИНКОМ – Недвижимость, расположилась «однушка» за 25 тыс. рублей в месяц. Лот расположен на 4 этаже кирпичной пятиэтажки на Измайловской площади, примерно в 10 минутах ходьбы от станции метро «Измайловская» (р-н Измайлово, ВАО). Площадь объекта – 32 кв. м, из которых 6 «квадратов» приходятся на кухню. Квартира в хорошем состоянии, оборудована мебелью и бытовой техники.

Снижение стоимости долгосрочного найма жилья в российской столице эксперты объясняют тем, что объем предложения сейчас существенно превышает спрос. Из-за большой конкуренции собственники комнат и квартир в аренду вынуждены идти на скидки либо сразу выставлять свое жилье по ставке ниже той, что была еще месяц назад.

То есть, тем, кто хотел бы снять в аренду квартиру в Москве недорого, самое время выбирать подходящий вариант. Причем, затягивать с этим эксперты не советуют. Падение спроса – явление временное и во многом связано с сезонным фактором. Уже в августе рынок долгосрочного найма должен снова ожить, а вслед за этим и ставки пойдут вверх. Пока же, по словам экспертов, довольно много заявок поступает на краткосрочную аренду жилья. Снять квартиру посуточно в Москве стремятся как туристы, так и абитуриенты, приезжающие в столицу.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в августе

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности