Московским стройкам снова не хватает рабочих

Московским стройкам снова не хватает рабочих

На строительных площадках российской столице не хватает порядка 5 тысяч работников. Без привлечения мигрантов – строителей все имеющиеся вакансии закрыть не удастся. Об этом рассказал руководитель столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов.

Примерно 5 тысяч строителей нужно дополнительно привлечь к возведению только тех объектов, которые строятся в мегаполисе по городскому заказу, заявил Рафик Загрутдинов. Чиновник рассказал, что сейчас на площадках, значащихся на карте новостроек Москвы, работают около 62 тыс. работников, но этого недостаточно!

«У нас сейчас пик строительного сезона, думаю, нам нужно еще где-то порядка 5 тысяч строителей. Они есть, мы проводим отбор», – цитируют Загрутдинова на сайте РИА Недвижимость.

Закрыть все вакансии только российскими специалистами пока не представляется возможным, без мигрантов на московских стройках все еще не обойтись, считает чиновник. Но, по его словам, городские власти продолжают планомерную работу по снижению доли привлекаемых мигрантов-строителей. Если в 2021 году она составляла в среднем 30%, то сейчас показатель находится в диапазоне 20-25%.

Ранее московский градоначальник Сергей Собянин уже неоднократно заявлял о необходимости привлекать к строительству недвижимости в Москве больше российских специалистов, в том числе, из ближайших к столице регионов. Делать это мэр предлагал с помощью высокой заработной платы, повышения комфортности условий труда.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в августе

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности