Насколько однокомнатные квартиры в Подмосковье дешевле, чем в Москве?

Насколько однокомнатные квартиры в Подмосковье дешевле, чем в Москве?

Однокомнатные квартиры – один из наиболее востребованных у покупателей «вторички» форматов жилья. Специалисты ИНКОМ-Недвижимость изучили структуру предложения таких лотов в Новой и «старой» Москве, а также в ближайшем Подмосковье, выяснив сколько стоят «однушки» в этих локациях.

В столичном регионе минимальные цены на однокомнатные квартиры - в Подмосковье. Приобрести там подобное вторичное жилье, по данным аналитиков ИНКОМ-Недвижимость, сейчас можно в среднем за 5,32 млн рублей, что на 42% ниже аналогов в «старой» Москве.

"Однушки" в Новой Москве уже дороже. По данным экспертов, средний бюджет покупки такого лота в ТиНАО составляет сейчас 7,52 млн рублей. Это примерно на 20% дешевле, чем купить однокомнатную квартиру в Москве в старых границах города, и на столько же дороже, чем в подмосковных городах. Однако не стоит забывать, что приобретение жилья на присоединенных территориях дает столичную прописку и все те же привилегии, которыми пользуются собственники квартир в «старой» столице.

Несмотря на не очень существенную разницу в цене между вторичными «однушками» в Новой Москве и Подмосковье, сравнивать их сложно, считает руководитель Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость Дмитрий Таганов. Присоединенные территории относятся к столице, сосредоточены в рамках одного направления и активно застраиваются, причем возводятся не только жилые новостройки в Новой Москве, но и все необходимые инфраструктурные объекты.

«В Подмосковье хуже ситуация с транспортной доступностью, но покупателей все же привлекает более низкая стоимость жилья, чем в Новой Москве. Кроме того, квартиры в области приобретают люди, которые могли бы позволить себе купить квартиру в Новой Москве, но по своим личным причинам выбирают Подмосковье. Например, они изначально сами являются местными жителями и не хотят терять связи с родственниками и знакомыми. Или из-за того, что место работы покупателей находится на севере или на востоке столицы, и они не хотят долго добираться до него из Новой Москвы», – рассказывает Дмитрий Таганов.

По словам директора Управления вторичного рынка ИНКОМ-Недвижимость Михаила Куликова, квартиры в Подмосковье также часто приобретают пожилые люди, которые хотят жить ближе к природе, но не в сельской местности, а в городской квартире с привычным комфортом.

При этом, и вторичные «однушки» в Новой Москве, и в Подмосковье остаются стабильным инвестиционным инструментом. По данным ИНКОМ-Недвижимость, даже несмотря на небольшое снижение цены «квадрата» вторичного жилья за месяц в Новой Москве (на - 0,01%) и в Подмосковье (– 0,04%), за год «квадрат» подорожал на 12,5% и 25,5% соответственно. Кроме того, подобные объекты позволяют получать дополнительный заработок, например, сдавая квартиру в Новой Москве или же отдавая в аренду жилье в Московской области.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в августе

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности