Каждый второй житель России хотел бы вложиться в недвижимость

Каждый второй житель России хотел бы вложиться в недвижимость

Покупка жилья или нежилых объектов остается одним из наиболее надежных и популярных у россиян способом сохранения своих сбережений. Как показа опрос, проведенный специалистами ДОМ.РФ и ВЦИОМ, 49% граждан, если бы у них была крупная сумма денег, вложили бы в покупку жилой недвижимости.

Подавляющее большинство граждан (72%) уверены, что покупка недвижимости выгоднее банковских вкладов. Для сравнения, еще 1,5 года назад так думали 66% россиян. Интересно, что за это период существенно выросла и стоимость жилья в новостройках, и ставки по вкладам. Но люди, имея достаточную сумму денег, все равно предпочитают приобрести квартиру или частный дом, считая это более надежным и прибыльным вложением.

«Показательно, что большинство опрошенных хотели бы купить жилую недвижимость для собственного проживания, а не в инвестиционных целях. Об этом заявили 66% граждан, готовых вложиться в недвижимость, - отмечает генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко. – Данный показатель говорит о том, что в стране накоплена высокая потребность в улучшении жилищных условий. Государство сегодня прикладывает максимум усилий к тому, чтобы реализовать этот фундаментальный запрос населения. Правительство сохранило все льготные ипотечные программы, а буквально с прошлой недели ставка в рамках самой массовой из них — «Льготной ипотеки» — снижена до 7%. Это позволит тысячам российских семей эффективно решать жилищный вопрос».

Среди форматов недвижимости лидером по популярности стало именно жилье, в первую очередь, квартиры в новостройках от застройщика, вторичные квартиры в городах и поселках, дома и коттеджи. О желании вложить средства в их покупку заявили 49% респондентов. На втором месте по привлекательности – земля. О желании купить земельный участок заявило свыше 20% опрошенных. Еще 15% граждан хотели бы вложить крупную сумму даже не в покупку нового жилья, а в ремонт уже имеющегося.

Каждый третий из тех, кто хотел бы вложиться в покупку или ремонт жилья, признается, что сделал бы это для получения дополнительного заработка – сдать квартир или загородный дом в аренду и получать пассивный доход. Остальные хотели бы приобрести недвижимость для собственного использования.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в августе

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности