В Москве открыли площадь Туве Янссон и первый в мире памятник писательнице

В Москве открыли площадь Туве Янссон и первый в мире памятник писательнице

ГК А101 открыла в Новомосковском округе Москвы городскую площадь, названную в честь Туве Янссон, и памятник известной во всем мире «маме» муми-троллей, обитателей чудесного сказочного мира, «где всех всегда ждут дома, но каждый свободен и может идти куда хочет». Скульптура Туве Янссон стала первым памятником писательнице в мире.

Торжественное открытие площади прошло в рамках организованного ГК А101 фестиваля добрососедства «Д.О.М.», приуроченного к 10-летию образования ТиНАО. Символическую ленту перерезали префект Троицкого и Новомосковского округов Москвы Дмитрий Набокин, генеральный директор ГК А101 Игнатий Данилиди и пришедшие на фестиваль жители района.

«Проектируя свои районы, мы больше, чем о ком-либо, думаем о детях. Новые школы, пространства для внеклассных занятий, творчества и формирования новых навыков, площадки для занятий спортом и многое другое - важный результата наших размышлений, - заявил генеральный директор ГК А101 Игнатий Данилиди. - Конечная цель – создать для тех, кто живет в наших районах с детства, атмосферу уюта, безопасности и в понятном смысле доброго волшебства. Проектируя площадь Туве Янссон, мы делали ее идеальным местом для игр и общения со сверстниками и главное - с родителями. Атмосфера добра и безусловного принятия, которая царит в сказках про муми-троллей и которую мы переносим в новый район, поможет сделать это место источником самых лучших воспоминаний у тех, кто только делает первые шаги по жизни».

Концепция площади Туве Янссон в ЖК Скандинавия разработана в соответствии с принятым в ГК А101 форматом «городской гостиной», по аналогии с которым проектируются все общественные пространства Группы. Здесь обустроены прогулочные дорожки, озелененные зоны для спокойного отдыха с просторными эко-скамейками, а также беседки-зонтики, в которых можно комфортно проводить время с семьей и соседями, сделать эффектное селфи или организовать районный турнир по шахматам. Кроме того, на территории площади строится городской центр впечатлений, где будут сосредоточены все необходимые для комфортной жизни сервисы.

Памятник Туве Янссон, отлитый в полный рост 1,63 м, с палитрой в руках и маленьким муми-троллем рядом с ней, установлен в центре площади. Кроме того, по всей ее территории размещены скульптурные композиции, изображающие различных персонажей и приключенческие сценки из книг. Авторы этих проектов были выбраны на основе закрытого конкурса, который ГК А101 проводила среди российских и зарубежных скульпторов. Победителями стали скульпторы Кирилл и Денис Бобылевы из Санкт-Петербурга, а также пензенский мастер Владимир Трулов.

Ключевой идеей фестиваля стали добрососедство и доверие, открытость и комфортное творческое пространство для всех. А самым важным в нем стало то, что фестиваль придуман и реализован, в первую очередь, самими жителями новостроек Новой Москвы при помощи образовательного бюро Лёрнити. Среди мероприятий фестиваля - встречи с писателями и переводчиками детских книг, занятия в мастерской, познавательные лекции, полезные игры и занятия с художниками и детскими психологами, классические дворовые игры, детские спектакли, а также выставка ретроавтомобилей, забег жителей и джазовый концерт.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в августе

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности