Пионер построит de luxe проект OPUS в Замоскворечье

Пионер построит de luxe проект OPUS в Замоскворечье

Компания Пионер получила разрешение на строительство проекта OPUS, который включает клубный дом класса de luxe и бизнес-центр класса А. Объекты расположатся на границе района Замоскворечье, на набережной Москвы-реки. Пионер планирует завершить строительство зданий общей площадью 73,5 тыс. кв. м в 2025 году. Проектное финансирование в размере 21 млрд рублей предоставлено АО Альфа-банк.

Малоэтажный клубный дом площадью 36 750 кв. м спроектирован известным российским архитектурным бюро Цимайло Ляшенко и Партнеры. Архитектурная формула OPUS складывается из жилого объема с премиальными квартирами, современного бизнес-пространства и благоустроенной внутренней территории. Уникальную форму здания, вдохновленную стихией воды, определила близость проекта к Москве-реке. Весь рельеф фасада за счет протяженности объекта обращен к воде: панорамное остекление каждой квартиры открывает виды на реку, а весь объем проекта соразмерен человеку. Высота здания составит всего 11 этажей. В облицовке фасадов авторы применили архитектурный бетон, а за счет ступенчатой структуры объекта удалось создать открытые террасы.

В клубном доме OPUS представлены 188 одно-, двух- и трехкомнатных квартир площадью от 56 до 266 кв. м. При этом 30% лотов расположены в секциях, где будет не более двух квартир на этаже. Разнообразные планировочные решения дома позволили предусмотреть квартиры с террасами, увеличенной зоной кухни-гостиной, просторными гардеробными и ванными комнатами с панорамными окнами. В проекте есть и двусторонние лоты с максимальным доступом естественного света. Из 88% окон OPUS открываются виды на центр Москвы: Дербеневскую набережную, Крутицкое подворье, Симоновский вал и акваторию Москвы-реки. На верхних этажах представлены пентхаусы с высотой потолка до 7,4 м, отдельными лифтами, видовыми террасами и возможностью установки камина.

На участке также расположен бизнес-центр класса А высотой 13 этажей, общей площадью 36 800 кв. м. На первых этажах как офисной, так и жилой части – торговая инфраструктура площадью 4 730 кв. м.

«Клубный дом и бизнес-центр OPUS станут частью комплексного развития территории между Садовым кольцом и набережной Москвы-реки. Пионер уже сегодня строит здесь премиальный комплекс небоскребов HIGH LIFE Летниковская, 11; OPUS станет новым этапом развития локации, которая сейчас имеет статус второго Сити как развитый и востребованный деловой кластер. Мы видим колоссальные перспективы в районе «полуострова Павелецкой» и как престижного места для жизни, поэтому прорабатываем дальнейшее развитие еще нескольких участков в окружении. Для нас расположение OPUS – новая точка роста Москвы, которая благодаря комплексной работе девелоперов и присутствию проектов от ведущих архитектурный бюро стремительно меняется уже сейчас», - отметила коммерческий директор компании Пионер Диана Нилиповская.

На внутренней территории OPUS также появится концептуальное благоустройство: водная стихия, зашифрованная в архитектурной ДНК проекта, проявлена в каждой детали. В приватном внутреннем дворе клубного дома появятся дорожки с подсветкой, детский плейхаб, газоны с декоративными насыпными холмами, где будут высажены высокоствольные деревья. Вся территория проекта будет свободна от машин: предусмотрен подземный паркинг на 380 машиномест с велопарковками и местами для зарядки электромобилей.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности