MR Group представляет на «Арх-Москве» иммерсивную инсталляцию по мотивам проекта City Bay

MR Group представляет на «Арх-Москве» иммерсивную инсталляцию по мотивам проекта City Bay

С 22 по 25 мая в Гостином дворе проходит XXIX международная выставка-форум архитектуры и дизайна «Арх-Москва». Одним из ярких впечатлений мероприятия является инсталляция, разработанная архбюро Basis по мотивам проекта благоустройства набережной в жилом комплексе City Bay девелопера MR Group.

Инсталляция представляет собой иммерсивный павильон, в котором воссоздана умиротворяющая атмосфера речного берега. В основе визуальных и звуковых решений — концепция благоустройства набережной ЖК City Bay, который реализуется на берегу Спасского затона Москва-реки.

«Подход MR Group к созданию девелоперского проекта подразумевает наряду с продуманной квартирографией, яркой запоминающейся архитектурой, разнообразной инфраструктурой и продуманным благоустройством также формирование ресурсной, наполняющей среды, — отметила директор по продукту компании MR Group Жанна Махова. — В ЖК City Bay эта задача легко решается за счет природного богатства территории — район Покровское-Стрешнево один из самых зеленых в Москве, а жилой комплекс находится у большой воды — участок непосредственно прилегает к водоохранной зоне Спасского затона».

Посетители павильона смогут погрузиться в спокойную атмосферу речного берега, ощутить баланс и гармонию и освободиться от тревог современного мегаполиса — для этого рекомендуется побывать в локации в одиночку, парой или небольшой группой.

«В основе благоустройства, проектом которого занимается наше бюро — стремление создать максимально природную среду, вписанную в существующее окружение и взаимодействующую с ним. Именно природа, а не амбиции архитектора, часто препятствующие подлинному контакту человека с природой, занимает в проекте главенствующую роль», — рассказал главный архитектор бюро Basis Иван Охапкин.

Жилой комплекс бизнес-класса City Bay строится на берегу Москвы-реки в районе Покровское-Стрешнево, в 200 метрах от станции МЦД «Трикотажная». Проектом предусмотрено благоустройство 950-метрового участка набережной, где будут организованы прогулочные, беговые и велосипедные дорожки, а также места для отдыха и уединения. На территории организован разноуровневый ландшафтный парк с несколькими садами, лесной зоной и интуитивными прогулочными маршрутами.

Посетить павильон, вдохновленный концепцией благоустройства City Bay, можно до 25 мая на выставке «Арх-Москва»: Гостиный двор, ул. Ильинка, д. 4, павильон С-18, рядом с Большим Амфитеатром. Для посещения выставки необходима регистрация на сайте archmoscow.ru.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Подпишитесь на нас в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей рынка недвижимости
Подписаться

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в июле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности