Особенности покупки жилой недвижимости в Испании

Особенности покупки жилой недвижимости в Испании

Испания является лакомым кусочком как для туристов, так и для желающих приобрести недвижимость за рубежом. Мягкий климат, развитая инфраструктура и широкий спектр финансовых возможностей делают покупку жилья в этой стране крайне выгодным вложением средств.

Особенности законодательства страны

Все выставленные на продажу квартиры, дома и виллы в Испании должны пройти обязательную регистрацию в национальном Регистре собственности, просмотрев который, можно получить все данные о квартире или доме (площадь, наличие или отсутствие задолженности, информация о владельце и прочие важные параметры). Ознакомившись с представленными данными, можно застраховать себя от взаимодействия с мошенниками и перекупщиками. Продать имущество в Испании может только сам владелец. В большинстве случаев процесс продажи проводит агентство недвижимости.

После того, как будет выбран подходящий вариант недвижимости, покупатель и продавец заключают договор, в котором прописывают не только данные об объекте, но и способ оплаты. При подписании бумаги покупатель должен выплатить 10% от общей стоимости покупки. После этого происходит заключение основного договора, после чего покупатель передает продавцу оставшуюся сумму и становится полноправным обладателем недвижимости.

Продажа недвижимости в Испании по доступным ценам может осуществляться как самими владельцами, так и агентствами с хорошей репутацией.

Самые распространенные ошибки покупателей

В стремлении приобрести хорошее жилье в Испании большая часть покупателей допускает стандартные ошибки в число которых входит:

  1. Стремление купить недвижимость на морском берегу. Жилье на территории первой линии стоит на 30-40% дороже, чем на второй или третьей. При этом расстояние от третьей линии до моря в среднем составляет 200-250 метров. Зачем платить больше за квартиры на побережье Коста Бланки, расположенные на первой линии, если расстояние до моря можно пройти пешком?

  2. Желание приобретения объемных объектов. Если Вы наведываетесь в Испанию редко, объемная вилла будет Вам ни к чему. Лучше приобрести просторную квартиру, обслуживание которой обойдется куда дешевле.

  3. Стремление приобрести хорошую недвижимость по слишком низкой цене. Учитывая высокий спрос на недвижимость в Испании, совершая покупку, можно наткнуться на мошенников, которые завлекают клиентов именно такими предложениями. Поэтому, если Вам предлагают хороший объект по смехотворной цене, кандидатуру покупателя и саму недвижимость лучше проверить.

Обезопасить собственные покупательские интересы можно только, обратившись в агентство недвижимости с высоким статусом и безупречной репутацией.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ