Инвесторы, занятые в строительстве олимпийских объектов в Сочи самостоятельно несут ответственность за возможные риски неокупаемости объектов.
Инвесторы, занятые в строительстве олимпийских объектов в Сочи самостоятельно несут ответственность за возможные риски неокупаемости объектов. Об этом заявил в пятницу журналистам вице-премьер Дмитрий Козак.
Он уточнил, что заранее было известно о неокупаемости ледовых дворцов в Имеретинской низменности, которые будут работать как спортивные объекты.
Поэтому они строятся в большинстве своем за счет средств государства и будут эксплуатироваться, скорее всего, с каким-то субсидированием за счет регионального или федерального бюджета, а беря другие объекты коммерческой недвижимости, инвесторы понимали их окупаемость, отметил Козак.
«Они рисовали, выстраивали финансовые модели. Да, многие заявляют, что ошиблись, но это, в конце концов риски тех, кто принимал решения. Здесь государство не вмешивалось в эти финансовые модели, не регулировало и не давало никому гарантий окупаемости. Поэтому эти риски должны нести соответствующие инвесторы», — подчеркнул Козак.
По его словам, когда возникли объективные обстоятельства и трудности, прежде всего в результате кризиса 2008 года, были приняты решения об оказании государственной поддержки — даны льготные, гарантированные кредиты и большие сроки возврата.
Источник: РИА Новости