В России необходимо увеличить объемы строительства жилья до 100 млн кв. м в год. Кроме того, построенная жилая недвижимость должна быть доступна для населения страны.
В России необходимо увеличить объемы строительства жилья до 100 млн кв. м в год. Кроме того, построенная жилая недвижимость должна быть доступна для населения страны. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
По данным Росстата, объем ввода жилья в России за 2012 год составил 65,2 млн кв. м, что на 4,7% превышает уровень 2011 года.
«Нужно строить намного больше, чтобы жилье стало доступным. Около 100 млн кв. м ежегодно, при этом цена квадратного метра должна быть снижена», — заявил премьер.
По его словам, этого можно добиться за счет упрощения административных процедур, строительства жилья эконом-класса в Москве и других регионах России, удешевления земли, предназначенной для строительства. Кроме того, добавил он, необходимо развивать инженерную и коммунальную инфраструктуру.
«Это не только шанс решить жилищные вопросы России, но и тем самым простимулировать темпы экономического роста в нашей стране», — заметил премьер.
Сегодня, добавил он, работа в этом направлении уже началась, хотя эту задачу невозможно решить одномоментно.
«Принята госпрограмма обеспечения комфортным и доступным жильем и коммунальными услугами граждан России, ее финансирование на период до 2020 года — порядка 2,5 трлн рублей», — напомнил Медведев.
Говоря о коммунальных услугах, Медведев подчеркнул, что граждане должны быть удовлетворены как их объемом, так и стоимостью.
Источник: РИА Новости