Официально на присоединенных территориях обманутых дольщиков насчитывается 2798 человек, а проблемных объектов, стоящих на контроле Москомстройинвеста, — семь. «К сожалению, это проблемная территория. Обманутых дольщиков 2798 человек, что больше, чем в самой Москве. Но мы предполагаем, что их будет около 3,5 тысячи. Другая проблема новых территорий — некомфортное жилье, которое было построено без инженерии, без социальной инфраструктуры. Оно сдано, но жить в нем невозможно, поскольку нет постоянного электроснабжения, канализации, водоснабжения, узкие дороги», — сообщил председатель Комитета Константин Тимофеев.
Официально на присоединенных территориях обманутых дольщиков насчитывается 2798 человек, а проблемных объектов, стоящих на контроле Москомстройинвеста, — семь.
«К сожалению, это проблемная территория. Обманутых дольщиков 2798 человек, что больше, чем в самой Москве. Но мы предполагаем, что их будет около 3,5 тысячи. Другая проблема новых территорий — некомфортное жилье, которое было построено без инженерии, без социальной инфраструктуры. Оно сдано, но жить в нем невозможно, поскольку нет постоянного электроснабжения, канализации, водоснабжения, узкие дороги», — сообщил председатель Комитета Константин Тимофеев.
В «новой Москве» насчитывается семь проблемных объектов: три находятся в Щербинке и по два — в Наро-Фоминском районе и Троицке. В настоящее время строительство ведется по трем адресам: на ул. Овражная, вл.
«По двум объектам, расположенным в Щербинке (мкр. Барыши и ул. Мостотреста, вл. 7), строительство не ведется, в отношении застройщиков возбуждены уголовные дела. Проблемы пострадавших граждан на этих двух объектах решаются с привлечением новых инвесторов, которые ведут либо планируют вести строительство жилых домов на этой территории», — сообщил Тимофеев.
Застройщики по жилым домам на ул. Труда в дер. Кокошино (Наро-Фоминский район) и Е-39 в Троицке находятся в процедуре банкротства. Возобновление строительства на этих объектах возможно только в рамках законодательства о банкротстве путем создания ЖСК.
«По Кокошкино, где строительная готовность объекта составляет 85%, совместно с Департаментом развития новых территорий прорабатывается вопрос о прокладке инженерных сетей к объекту в рамках Адресной инвестиционной программы. По второму объекту на прошлой неделе получены результаты технического обследования конструкций здания, по его итогам в течение двух недель будет подготовлена предварительная укрупненная смета. После этого станет понятно, сколько средств необходимо на завершение строительства», — разъяснил Тимофеев.