Четверть лотерейных билетов в рамках в лотереи «Доступное жилье» приобретается в Москве и Санкт-Петербурге. Как рассказал директор по развитию компании «Национальные лотереи» Расул Микаилов, на втором месте по количеству покупаемых билетов и выигрышей стоит Удмуртия, следом идут Башкирия, Татарстан, Красноярский край, Краснодарский край, Ханты-Мансийский округ, Новосибирская и Челябинская области. На эти регионы приходится в общем 18% продаж.
Четверть лотерейных билетов в рамках в лотереи «Доступное жилье» приобретается в Москве и Санкт-Петербурге.
Как рассказал директор по развитию компании «Национальные лотереи» Расул Микаилов, на втором месте по количеству покупаемых билетов и выигрышей стоит Удмуртия, следом идут Башкирия, Татарстан, Красноярский край, Краснодарский край, Ханты-Мансийский округ, Новосибирская и Челябинская области. На эти регионы приходится в общем 18% продаж.
«А вот Центральная Россия традиционно в середнячках — здесь продано около 8% тиража», — констатировал Микаилов.
Всего, по его словам, в рамках первой серии лотереи выпущено 50 миллионов билетов, в тысяче из которых заложен крупный выигрыш — квартира стоимостью 2,5 миллиона рублей. При этом уже реализовано 20% билетов первого тиража и выиграны 94 квартиры.
«Сумма выигрыша в 2,5 миллиона рублей не случайна — она устанавливалась исходя из средней стоимости квартиры в РФ на 2010 год, когда лотерея и запускалась. Почему именно квартира? Да потому что это самый желанный приз для россиян», — пояснил Микаилов.
Он отметил, что в России заядлых любителей лотереи, в том числе и лотереи «Доступное жилье», около 3% граждан, что в несколько раз меньше, чем в странах Европы и Америки. Большинство из них — это, как правило, женщины, в районе 45 лет со средним или ниже среднего достатком. «Конечно, лотерея — это по большому счету надежда на чудо, но чудеса в лотерее происходят регулярно, например, в прошлом году пожилая пара лет
Источник: РИА Новости