Развитие российского загорода по сценарию американских малоэтажных пригородов пока не представляется возможным.
Развитие российского загорода по сценарию американских малоэтажных пригородов пока не представляется возможным. Об этом заявил в пятницу директор по развитию инвестиционно-строительного холдинга «Гуд Вуд» Александр Дубовенко.
«Если говорить про Москву и другие крупные центры, то там транспортная ситуация не позволяет жить за городом, имея при этом работу в городе», — отметил эксперт.
Он также подчеркнул, что пробки на дорогах, отсутствие рабочих мест за пределами крупных городов и неразвитость инфраструктуры являются основными тормозящими факторами развития рынка загородной недвижимости в Москве и других регионах России.
«В данный момент, по нашей статистике, в организованных поселках Подмосковья застроено около 50% участков. В поселках же, где имеются проблемы с документацией, коммуникациями и инфраструктурой составляющей, с
Он назвал стиль застройки таких поселков «шанхаем».
«То есть дом за 200 тыс. рублей соседствует с домом за 200 млн рублей — ужасное социальное расслоение», — подчеркнул Дубовенко, отметив, что в американских малоэтажных пригородах наблюдается однородность как в социальной среде их обитателей, так и в архитектурном облике.
Он также добавил, что в небольших городах с хорошей транспортной ситуацией в России существует другая проблема — там очень мало людей, способных купить загородный дом.
Источник: РИА Новости