Купить жилье на собственные средства готовы 40% граждан

Купить жилье на собственные средства готовы 40% граждан

На сегодняшний день сразу приобрести жилье, рассчитавшись собственными средствами, могут около 40% потенциальных покупателей. При этом более 40% предпочитают расплачиваться ипотекой. Какие еще тенденции на рынке недвижимости выявили эксперты?

В настоящее время купить квартиру без использования ипотечного кредита могут 37% россиян. Однако 43% потребителей рассматривают ипотеку как наиболее предпочтительный способ оплаты. В то же время еще 20% потенциальных клиентов согласны приобрести жилье в рассрочку от застройщика, передает РИА Новости со ссылкой на аналитический центр выставки «Недвижимость от лидеров».

При этом около 67% граждан заявили, что у них уже имеются сбережения на покупку недвижимости. По замечанию экспертов, накопления по-прежнему остаются главным источником средств для приобретения жилплощади.

Специалисты также обратили внимание, что потребители стали чаще полагаться на средства, полученные от продажи предыдущего жилья. Доля таковых выросла до 25%.

Аналитики отметили, что подавляющее большинство респондентов ежемесячно зарабатывают менее 60 тысяч рублей на семью. Причем более 80% всех опрошенных нацелены на покупку квартиры дешевле 6 миллионов рублей.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы